hmgerm 发表于 2010-7-13 12:43

兔子减肥大本营啊大本营-------监督纪实兼平台期发泄贴

网上看了台湾mm的减肥法很心动,可是最后两个星期太难了,先从简单的来吧,我在慢慢更新一些网上收集的减肥心得......

第一目标少吃,先把胃变小,再辅助运动.

争取每天来更新自己吃了啥,凡是抵抗不住诱惑暴饮暴食的兔子,家法伺候{:5_336:}

****************台湾mm减肥法,太长了,先把整理版发下***************************************************************
【总整理】-简单说就是这样!
准备:
1.水或无醣茶
2.几张脸不怎么样身材却正到爆的模特儿照片 or喜欢的人的照片 or目标女生的照片
3.有一点点紧或是差一点才穿得下的衣物
4.优酪乳
5.一起减肥的伴
6.综合维他命

认知:
1.充足的睡眠 这点很重要
2.将目标体重再减去2~3公斤
3.瘦下来的体重必须经过约5~7天才算数
4.入睡前跟睡醒各量一次体重 不要纪录 记住自己减肥前的体重就好
5.一发现体重停止下降 就两天不要量体重
6.感到饥饿是因为正在瘦
7.如果睡前的体重跟当天睡醒时的一样,代表隔天一定会瘦
8.超过8点不要吃东西
9.不要做些会让两只手空著的事情
10.泡面比什么都可怕

第一周:
以天为单位
选择整天吃素食或无醣食物
第二周:
吃无醣食物一周
找一天早上喝优酪乳
第三周:
选择吃早餐或中餐 其余时间只能再吃两样东西 并且只能吃很少
食物皆须清淡
改为两天量一次体重
第四周:
断食 一天进食不超过200g

後续缓和:
食物皆须清淡
前3天只能吃少量的早餐跟中餐
第4天起可以吃少量的晚餐
第8天起正常吃三餐 但是不能过多
第12天恢复正常饮食

加油吧
你们都会成为瘦身女王
瘦子永远不能体会1个月瘦20公斤有多爽XD!

****************常见问题************************************
【常见问题】
Q1。第一周可以吃水果吗?
吃素天可以,最好吃低糖分的。
Q2。可以喝牛奶么?
一二周都不可以,因为牛奶既有蛋白质又有乳糖。
Q3。我可以吃炸鸡/薯片/煎饼……(比较高热量的食物)吗?
原则上不是不可以,但是用这个方法的人都想快速减肥而已,那就狠一点,不要吃了。
Q4.便秘怎么办?
喝决明子水,第二周有一天也可以喝酸奶。
Q5。平台期体重不掉了怎么办?
坚持下去,而且要更狠,可以加入运动
Q6。会反弹么?
你暴吃就一定会
Q7.胸部会小么?

Q8。腿会瘦么?
大腿一定会,小腿不一定,得看你的小腿是否脂肪型的。
Q9。经期怎么办?
停止减肥,正常饮食。
Q10。大概能瘦多少?OR为什么而我没别人瘦得快?
人和人不一样嘛,而且人家可能比你狠。
Q11.综合维生素是哪些?
自己去药店问,我不清楚。
Q12。睡觉要怎么睡?
12点前睡,保证8小时睡眠。
Q13.可以喝奶茶、咖啡、……(饮料)么?
有糖的都不要喝。
Q14.第三周吃什么?可以吃水果,淀粉……(各种食品)么?
都可以,不限制,不过份量有限制,热量过高的零食还是节制一下比较好。
Q15。破戒后是重新来还是继续减?
继续减,并且告诫自己不能再破戒。
Q16。平台期没信心了怎么办?
平台期虽然体重不掉,但是体型会慢慢改变,应该高兴才对,毕竟我们最终是为了有个美丽的体型。
Q17。可以和花草茶,荷叶茶一起喝么?
可以,前提是你身体受的了,因为那茶是比较寒凉的。
Q18。我可不可以不吃午饭OR晚饭OR……?
不需要,按步骤就好,你要减几周吧,如果吃太少,难以坚持,而且,吃太少基础代谢率下去了,以后更难减。

【注意事项】
1.第一周全素更有利。
2.吃素的话饭尽量少。
3.口味越清淡越好。
4.减肥后一定得调理。
5。月经结束后的那一周减得最快,要下狠心。
6.按方法就好,不要做过多多余的事情,不然太辛苦了不是一般人能坚持的,当然你要是能坚持我也不反对,但你必须注意健康,身体是本钱。

【食物种类】
蛋白质:牛肉 羊肉 猪肉 鸡 鸭 鱼 鹅 海鲜 蛋 (酸)乳酪 牛奶 果仁 花生酱 瓜子类 甜品类(乳酪蛋糕,冰淇淋)注意:甜品类在减肥的时候千万别放在晚上吃.(甜品类适合实在是离不开甜品的JM,但是只能吃一点点点点点,只有乳酪蛋糕,不是所有的蛋糕,看仔细了哦 JM )
总结:谷类 豆类 肉类 奶类 蛋类 薯类

脂肪:牛油 奶油 沙律酱 食油

碳水化合物:1.小碳水化合物:西芹 香草 芥兰 生菜 黄瓜
2.中碳水化合物:西兰花 椰菜 甘荀 椰菜花 茄子 洋葱 青豆 青(红)辣椒 四季豆 番茄 萝卜
3.高碳水化合物:面包 蛋糕 巧克力 曲奇饼 麦片 燕麦 面条 意大利面 米饭 馒头
(淀粉类)
4.酒精类:啤酒 伏特加 龙舌兰酒 波旁威士忌 朗姆酒(甜酒)
5.水果:所有水果 葡萄酒 香槟 (注:葡萄酒和葡萄一起吃,香槟可以和任何水果一起吃,这个(注)是等下我要介绍的意识上组合的减肥法要用到的.别急 一会我就帖上来)
一半/一半(蛋白质和脂肪各占50%):牛油果 花生 黄豆 腰豆

【一二周简易食谱】(仅供参考)
第一周:(每天)
早上:白粥+馒头一个
午餐:白饭半碗(可以是米粉半碗,不过不要吃面条,热量高)+青菜一份
晚餐:同午餐
宵夜(给实在忍受8了平时有吃宵夜习惯的人士,但是不推荐吃):苹果一个
第二周:(每天)
早上:鸡蛋一个
午餐:鸡肉(或者鱼肉,鸭肉,猪肉,牛肉,不要吃肉类的皮)一份+青菜一份+肉汤一碗
晚餐:鸡肉(或者鱼肉,不要吃鸡皮)一份+青菜一份
没有宵夜

我准备参考这个食谱,第一个星期只吃素,第二个星期只吃肉

hmgerm 发表于 2010-7-13 12:45

我先来,
今天早上吃了一片面包,喝了一碗绿豆汤
中午半碗米饭+海带汤

【第一周】-无醣?素食?
第一个星期你必须先让身体暖身
爱吃什么就吃什么的你 你的胃不可能接受突然的节食
必须规律吃三餐的人>改成以往食量的2/3
不须规律吃三餐的人>少量多餐
1.睡醒後你必须决定今天想吃饭还是想吃肉
如果你想吃饭
你今天必须吃素,不能碰肉蛋鱼(动物性蛋白质)
吃素好像比较自由 但我必须规定 你一餐的白饭不可以超过半碗
如果想吃肉
就不能接触面OR饭OR面包(淀粉),甜食物或饮料,奶类(乳醣)
水果尽量不要 除非他不太甜 不然果糖会整你
选择两者都可以吃的食物是:蔬菜
给你们一个观念:
让我们发胖的最主要东西叫做葡萄糖
而葡萄糖必须在”醣类”与”蛋白质”同时存在时才会产生
所以如果你不吃蛋白质 只有醣类是不会胖的
不吃醣类 只有蛋白质 也是不会胖的
那会不会血糖过低呢?
不用担心,你会血糖变低 但不至於让你昏倒
你不是直接吃下名叫”醣类”或”蛋白质”的东西
不可能完全避免其中一项
葡萄糖还是会产生 但是会比你之前产生的少好几倍
从睡醒到入睡必须一致
不能一餐吃素一餐吃肉
一定要至少以一天为单位
如果突然想运动一下
就动一动吧 或是泡个热水澡
懒的话就算了 不一定要
不要逼自己做有行程的事情!失败率会提高!
基本上这星期会饥饿
但不会饿到你抓狂
你可以忍的!挑战自己的忍耐力吧!
喔你要是偷吃了不该吃的 就准备等死吧
<你的纪录表 我都帮你打好了>
*第一天你会瘦
*第二天你也会瘦
*第三天你可能会瘦也可能不会 也又可能会胖回一点
身体被你吓到了!
不要气馁!因为你必须让身体知道”我们要瘦了!”
*第四天可能不会瘦 也可能会胖回一点
你会难过到想哭 会很烦 
这时候最危险了 你会想大吃一顿 下一餐再继续
却往往让你连卡4.5天
这时候就是要撑过去 你就会瘦很快!
*第五天你会瘦
会瘦得跟第一天一样甚至比第一天多!
*第六天你会瘦
会瘦得跟第一天一样甚至比第一天多!
比较看看自己今天的体重跟减肥前!
已经瘦了不少哦!
*第七天你可能不会瘦 或只瘦一点 你会很想吃很多东西
会瘦得比昨天少一点,可是你的外型正在改变罗
但是大家都会问你是不是瘦了!
你要瘦到让所有人都吓一跳!会爽死XD

***切记!当发现体重没有下降 就两天不要量体重哦!***

|我自己可以在这个星期瘦下3公斤左右
|但是我新陈代谢不好 有些人甚至可以将近5公斤
|没有也不要气馁 这代表著下星期你可以瘦更快
|(如果你是因为偷吃 那活该)

这个星期结束了
你感受到减肥的快乐
但是接下来有更巨大的快乐等著你
你的胃已经变得比较小了 也比较健康
可以承受接下来的折磨了

我不乖 发表于 2010-7-13 12:47

{:3_251:}

王小兔 发表于 2010-7-13 12:52

早饭:绿豆汤
午饭:疙瘩汤
预计晚饭还是绿豆汤{:4_288:}

hmgerm 发表于 2010-7-13 12:55

早饭:绿豆汤
午饭:疙瘩汤
预计晚饭还是绿豆汤
王小兔 发表于 2010-7-13 12:52 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

你现在是不是只能吃流食,估计等你病好了,得瘦一圈{:4_302:}

AWIWI 发表于 2010-7-13 12:55

我也来报到啊!

早餐,香蕉一根
午餐还没吃呢

hmgerm 发表于 2010-7-13 12:57

我也来报到啊!

早餐,香蕉一根
午餐还没吃呢
AWIWI 发表于 2010-7-13 12:55 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

准备吃啥,想好了没

AWIWI 发表于 2010-7-13 12:59

准备吃啥,想好了没
hmgerm 发表于 13-7-2010 12:57 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

嫩说按照台湾mm这个,我吃点素炒白菜行不?再加上一个小的馒头。其实还不饿呢

hmgerm 发表于 2010-7-13 12:59

我准备每个星期在辅助慢跑和游泳,做点运动

AWIWI 发表于 2010-7-13 13:00

今天能吃酸奶不?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 兔子减肥大本营啊大本营-------监督纪实兼平台期发泄贴