bob 发表于 2012-6-12 15:19

对的,就像国内公务员一样,不用交各种金。

lilly_he 发表于 2012-11-20 08:56

大家有没有这样的经历:
我在生孩子之前旧的合同就结束了,那个时候工资级别已经是A13-2,并且那个级别都16个月了。后来合同结束,生了孩子带了孩子,中间大概13个月没有工作。接着继续找工作新的单位工资级别却要从零开始,也就是从A13-1开始了,之前的工作经历缴税完全不算了。去问了,管理工资人员说因为我有一段超过12个月也就是一年的空档没有工作也没有mutterschutz,所以在工作就要从头开始。哎,惨痛教训!!!也不知道那个工作人员解释的是不是合法。请问大家有过相同经历吗?把我的经历写出来,希望给大家一个好的借鉴,不要走我的老路浪费了工作资历还少了好一些钱!!!吃在不懂的亏阿!!!

Greentea1 发表于 2012-11-20 10:56

doladola 发表于 2012-5-3 11:53 static/image/common/back.gif
税前工资    4331.19 E
税后工资    3659.87 E

怎么的能税后那么高?你拿几级税卡?

doladola 发表于 2012-11-20 21:09

Greentea1 发表于 2012-11-20 10:56 static/image/common/back.gif
怎么的能税后那么高?你拿几级税卡?

看贴不认真,最后一句才是我说的

Greentea1 发表于 2012-11-21 09:43

doladola 发表于 2012-11-20 21:09 static/image/common/back.gif
看贴不认真,最后一句才是我说的

哈哈!对不起!不是看帖不认真,是理解错误。

laurelandre 发表于 2012-11-26 15:08

学习!

litschking 发表于 2013-1-11 13:49

每年都有固定的weihnachtsgelt吗?

wuxuna 发表于 2013-2-5 21:45

还是没太看明白,TVL-E13 每月税前4400欧,税后可以拿多少呢?应该是一级税卡

liyoan 发表于 2013-4-9 15:20

qq5812591 发表于 2013-10-30 22:38

Mark
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 德国大学工资解析