wuwuliao 发表于 2010-7-27 12:12

科隆波恩有没有人愿意参加小朋友一起读经

如题,先说下我的情况,我家有两个读小学的孩子,已有些许读经经验,两个孩子是我们自己在家读的经典,有时有兴趣,有时没有,时断时续,我一星期上五天班,孩子们上五天学下午四点回到家,所以我们的读经时间只有下午不常的一点时间,我本人没有多少文化功底,所以我们就只是读,我是想通过读经让孩子认字,孩子们刚接触经典,效果未知,但我本人通过读经有所顿悟,虽然我们只是刚刚起步,所以我感觉读经是非常好的途径提高家长和孩子的文化素养......................非常羡慕各地的读经班,所以想问问大家是否有兴趣在科隆波恩也组织个读经班...................有兴趣的可跟贴或发短信.

家庭主妇 发表于 2010-7-27 14:00

真高兴你那里也开始组建读经班了,可惜这次没能见到你。自己在家带孩子读费时费力,孩子有伴是最好的。昨天如幻带着林林和小春子分两回读了有一个多小时的《老子》,林林非常认真,从我教他读经来还从来没有读过这么长时间,而且他这么认真过。我是真真切切体会了易子而教的好处了。
希望你们的读经班成立后我们多交流。

wuwuliao 发表于 2010-7-27 14:20

回复 2# 家庭主妇
好啊!我以前就尝试着组织过,但因为没有响应的人,不了了之了,现在想再号召一下,不知是否会有结果.........

家庭主妇 发表于 2010-7-27 16:14

回复 3# wuwuliao

不求人多,三五个人就可以组班,关键还要看班上孩子们家长的配合度。先找找周围认识的人,然后再建立一个群,一个人的力量是有限的,要靠大家一起出谋划策才能办成一件事。

期待诗雅 发表于 2010-7-28 10:05

关注,祝福!那个地区的中国家庭应该还是比较多的。

iDriver 发表于 2010-7-28 14:19

我有兴趣, 不知时间和地点, 我们住在波恩。小孩六岁,过了假期会上小学。
希望读经班最好在波恩。谢谢。

wuwuliao 发表于 2010-7-28 14:34

回复 6# iDriver

太好了,我还以为还是没人感兴趣那{:5_394:}
这样就有三个孩子了,时间可以大家商量,至于地点,如果就三到五个孩子,我想可以在个人家里,也可找个免费的场所.
请问你的孩子有读经经验吗?

白妖妖 发表于 2010-7-28 22:43

女儿三岁,我们在科隆,也想来看看。你们就打算读老子什么的吗?

寒山 发表于 2010-8-1 21:33

我儿子刚要6岁,也想参加。我们在科隆。不过要读的内容, 真得一起商量商量。我主要 想让他认字,训练语感。当然也期待 其他的益处。

萱草无忧 发表于 2010-8-2 11:20

我也很感兴趣呢,可是我女儿才1岁多点,还不会说话哩。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 科隆波恩有没有人愿意参加小朋友一起读经