shenmengliu 发表于 2010-8-9 22:17

烤红薯

突然非常馋国内的烤红薯,正好看到real有卖,就拎了不少回来,准备好好解解馋~

想象当中貌似还不太难,但问题是,德国的烤箱分的太细,只好瞎琢磨了。

我先将买来的红薯洗净,晾干,然后切块。一般也就切成比拳头小的块,我觉得这样烘的快一些,比较节能。

然后在烤箱托盘垫一层锡纸(这是为了防止红薯的汁滴到托盘上难以清洗),将红薯放在烤箱托盘上。

最后,烤箱温度调到230~250°左右,哄1个小时不到(当中可以去看看,如果香味飘出来,且横切面看上去干了,基本就好了。

当然,关掉烤箱后,用余温再继续烘烘更好。

今天下午这么做了,一个字:美~~~

XML 发表于 2010-8-9 22:21

无图无真相

shenmengliu 发表于 2010-8-10 08:56

好吧,你说的对~主要我第一次做,怕不成功,比较丢人,所以就没拍照留念,嘿嘿!

昨天做了好几个,和邻居分分,都吃光了。今天做的时候,回头上图片{:5_332:}

一颗松树 发表于 2010-8-10 10:23

要能吃得着,才有真相。{:2_227:}

shenmengliu 发表于 2010-8-10 13:12

回复 4# 一颗松树

哈哈!好啊好啊~我在Regensburg,欢迎来品尝~

shenmengliu 发表于 2010-8-10 13:12

{:5_318:}

shenmengliu 发表于 2010-8-10 13:13

下午做好,尽快上图片~

希望今天给我点面子,能够跟昨天一样好看又好吃{:5_338:}

XML 发表于 2010-8-10 17:02

已经下午很久了

lilalisa 发表于 2010-8-10 17:06

已经下午很久了
XML 发表于 2010-8-10 17:02 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

{:5_319:}LZ, 动作快些啊

shenmengliu 发表于 2010-8-10 19:13

8好意思啊~下午邻居来做客,所以没时间弄。今天晚上要上课,上完课上图片啊~~~谢谢大家捧场~~~~{:5_318:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 烤红薯