yinyingying 发表于 2010-8-31 00:10

急!!请教:回国坐飞机,随身欧元能带多少??????

大家好啊,

我因为签证到期,回国了,还有很多欧元。所以想请教,这些欧元怎么办呢? 是继续存在德国账户里不动呢,还是取消账户,把现金带回国呢? 回国坐飞机,随身所带欧元,有金额的限制吗?谢谢了啊
{:4_294:}

fangya 发表于 2010-8-31 09:38

我不知道您的钱是在哪个银行。其实把钱汇回去比带现金值啊。现钞兑换汇率比汇钞的要低不少。而且您也不用提心吊胆的带那么多现金。{:5_346:}这是我的意见。

yinyingying 发表于 2010-8-31 11:55

呵呵,谢谢啊,只是现在的汇率那么低,我不太想换回人民币,不然又有损失啊,但是好像说是手持欧元也是在贬值啊,我国内是工商银行的卡,说是法兰克福有商行的点,先汇到那里,再转到国内的商行,说是快一些

热线管理员 发表于 2010-8-31 12:13

随身携带欧元好像最高限制1W

moinmoin1 发表于 2010-8-31 20:47

你汇到国内欧元还是欧元,除非你自己要求换成人民币才你你换,并且换一次不能超过1万美元的等额欧元。所以,尽管汇回去吧。

bigrice 发表于 2010-9-2 14:54

楼上的,我想知道现汇欧元到国内中国银行,是不是换一次不能超过1万美元的等额欧元?如果我要换的欧元超过这个数目,是要分两次换吗?另外,一天能换几次欧元?

胖翻译 发表于 2010-9-2 20:22

在这费劲问还不如去海关问问。 我印象里超过了数额要申报就行。

l-kiki 发表于 2010-9-8 12:35

根据第72号公告,进境旅客携带有下列物品的,应在《申报单》相应栏目内如实填报,并将有关物品交海关验核,办理有关手续:
(五)人民币现钞超过20000元,或外币现钞折合超过5000美元;

494048298 发表于 2013-4-4 15:40

你可以暂时存我着,要是太多,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 急!!请教:回国坐飞机,随身欧元能带多少??????