cosimo 发表于 2010-9-1 16:13

问,美国签证b2和b1可以混着用么

打算圣诞去纽约,那边有朋友可以发邀请函(必须吗?还是有比较容易过).本来想着10月再着手办签证的事,可今天公司头说有可能10月份我们要去美国出个差.但时间没定.不过一旦决定就是1周内出发.我{:5_354:} ,1周我咋来得及办签证啊.但我又不想因此失去公费旅游的机会{:5_360:} . 所以我想啊,可不可以我先以访友的名义七早八早办个签证, 用它去出差.问题:

[*]b1,b2可以混着用么?我知道一个是商务一个是私人,但看好多人说起来都把这两个放到一起说.还有就是,美国人怎么确定我是去出差还是拜访朋友.
[*]签证会注明是多次往返还是一次入境出境?
[*]签证有时间限制吗?比如3个月或半年有效?
[*]签证有起止时间吗? 如果我和签证官说我是去过圣诞,他会不会给我个签证ab 12月23号. 还是签证有效开始时间都是申请时间?
[*]9月份申请会不会因为太早(书面理由是去过圣诞)不给?

ps, 这么一比较,英国的签证算简单的了{:5_371:}

cosimo 发表于 2010-9-1 20:12

555,没人知道么{:5_360:}

幸运四叶草1212 发表于 2010-9-2 05:28

好像从签发之日起,有效期是一年的。但是在美国大概最多能停留3-6个月吧。
具体是否多次往返,就不是很清楚了!呵呵

cosimo 发表于 2010-9-2 17:59

好像从签发之日起,有效期是一年的。但是在美国大概最多能停留3-6个月吧。
具体是否多次往返,就不是很清 ...
幸运四叶草1212 发表于 2010-9-2 05:28 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
謝謝
等待那過簽證的人來說說

cosimo 发表于 2010-9-4 11:16

接着问.......

ivygegenmm 发表于 2010-9-4 13:25

1,,可以...为安全起见,你可以EMAIL 问
2,,多次往返,一年有效
3,,一年有效
4,,没注意过,,貌似是申请时间早点啥的,都可以...
5,, 赶早不赶晚阿....

cosimo 发表于 2010-9-5 22:38

1,,可以...为安全起见,你可以EMAIL 问
2,,多次往返,一年有效
3,,一年有效
4,,没注意过,,貌似是申请时间早 ...
ivygegenmm 发表于 2010-9-4 13:25 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

美女你太可爱了!谢谢啊!{:5_377:}

maddad 发表于 2010-9-6 09:33

{:5_396:}

meerlotus 发表于 2010-10-9 00:01

去年也是开会签证,我还让朋友写了邀请信,证明会后可以访友。
事实证明,开会的邀请信足够,面官说那些够了,朋友的信看都没有看。
而且很快就收到签证,就是B2,一年多次。
有效时间是签发时期算起,不会按天计算的。楼主跟我事先想的一样——德国的短期签证的确按天计算!
保险起见,让朋友写封邀请信,拿在手里,可以弹性一点嘛,不要非说圣诞那时候,可以会后啊。
页: [1]
查看完整版本: 问,美国签证b2和b1可以混着用么