德国中国红小兵 发表于 2010-9-16 13:19

这种效果是怎么出来的?

如图有四张照片:
发现四周的光都很暗,突出重点的地方很明亮。 这种效果是怎么出来的? 用滤镜吗? 什么滤镜? 如果不是,而是用PHOTOSHOp的话,是怎么弄出来的? 求指教!

还有,我怎么都拍不出那么没=美的色彩。为什么啊?

我只有D50.{:5_354:}

月下风流 发表于 2010-9-16 13:26

在PS里的做法是把四周调暗,或者下建一个黑色图层,再用蒙板。

德国中国红小兵 发表于 2010-9-16 13:28

在PS里的做法是把四周调暗,或者下建一个黑色图层,再用蒙板。
月下风流 发表于 2010-9-16 13:26 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
谢谢。 请吧指令告诉我可以吗?

四周如何调暗?什么是蒙板? 我是笨蛋啊。{:5_354:}

p.w. 发表于 2010-9-16 13:32

首先,四张图都属于逆光片,毋庸置疑。
其次,1,3用了滤镜,那是必须滴,渐变镜,减光镜,或者两者都有.
从3,4的用光来看,人物面部应该补了光(反光板或者外闪,再强者就是PS)
最后,后期加工过。

月下风流 发表于 2010-9-16 13:33

色彩的效果,一是要看光源的质感和色温,二是后期调整。
D50的色彩还是蛮鲜艳的。

德国中国红小兵 发表于 2010-9-16 13:44

首先,四张图都属于逆光片,毋庸置疑。
其次,1,3用了滤镜,那是必须滴,渐变镜,减光镜,或者两者都有.
从3,4的用光来看,人物面部应该补了光(反光板或者外闪,再强者就是PS)
最后,后期加工过。
p.w. 发表于 2010-9-16 13:32 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

我都不懂 {:5_317:}

xumeng 发表于 2010-9-16 15:54

太阳下山的时候逆光照, 就是这个效果

德国中国红小兵 发表于 2010-9-16 16:03

希望你们多指教啊 {:5_384:}

xumeng 发表于 2010-9-16 16:34

{:5_314:}其实国人就是虾弄,超广好全部超广,德味好全部手动德头,搞个屁亚

婚礼搞这么重口味的恶心不恶心亚

平淡的才是美的,国人还是修养不行,跟不上

plextor 发表于 2010-9-16 20:19

好吧,国人吻的都完全没有感觉。咔咔
页: [1] 2
查看完整版本: 这种效果是怎么出来的?