giselajiao 发表于 2010-9-27 23:47

关于传教的问题 请教各位前辈!

晚上碰到两个传教的,邀请我们去一个Kirche,当时想着反正也没事又可以练练德语就答应了,现在想想 该不会是个邪教吧?请教各位前辈有没有类似经验

水瓶座小天天 发表于 2010-9-27 23:55

不喜欢教会传教

感觉像骚扰

我在这里 发表于 2010-9-28 14:21

如果是摩门教(MORMON)或耶和华见证人(Jehovah's Witnesses), 还请LZ小心一些为好.
有关他们的介绍你可以在网上很容易找到.
例如:
耶和华见证人有禁戒血,包括不食用血或带血的肉(没放血的肉),不献血也不接受异体全血输血 (Zitat: baike.baidu.com/view/119991.htm, 前面加www)。
摩门教创建于1830年,其创始人约瑟夫·史密斯鼓吹一夫多妻制. (Zitat: xk.cn.yahoo.com/articles/080411/1/9jz8.html

joke@ 发表于 2010-9-28 21:07

回复 3# 我在这里
还真被你说对了! 我看他发的小册子就是一本叫 Das Buch Mormon 的,唉! 没文化 真可怕!

giselajiao 发表于 2010-9-28 21:14

回复 3# 我在这里 [/b
您太有才了!!

Yuger 发表于 2010-9-29 09:20

回复我在这里
还真被你说对了! 我看他发的小册子就是一本叫 Das Buch Mormon 的,唉! 没文化 真可怕! ...
joke@ 发表于 2010-9-28 21:07 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

没有那么可怕,所有比较有影响的宗教的立足点都是善,否则没人会信的,没必要把它们想得太可怕。
摩门教在美国的势力很是庞大,社会声誉也很好,很多精英人物都是摩门教徒。至于宣扬一夫多妻的那是摩门教的第一任教主,那是在19世纪中的事情,这有什么可怕的?这在当时的中国是常态。况且在1890年摩门教就废除了一夫多妻的教义。
摩门教和耶和华见证人都是天主教基督教比较有影响的分支,作为旁支被正宗的天主教基督教徒污蔑为邪教也就理所当然了,对于局外人大可不必放心上,这些教派在教义上的一些细微的差别作为非西方宗教影响下长大的东方人来说基本可以无视。至于想要为自己选择一个宗教信仰,那貌似不是通过挑挑拣拣的方式来达成的吧,那是买菜不是信仰。
页: [1]
查看完整版本: 关于传教的问题 请教各位前辈!