yaoyao321 发表于 2010-10-11 12:20

一针一线都是爱

一个月前,我还是个抱着缝纫机乱踩的傻妈,心想,嗨,能给女儿的生日做一串小彩旗,能给自己做个沙发靠垫就知足了。

然后在这里看到了onmimi的贴子,说可以教课,从零基础开始。
她在完全不认识我的前提下,信任我体谅我路远,孩子也小,分成两个周六,辛苦给我上了两整天的大课,从选布料到选样式,从如何洗布到怎样平铺,从如何拓图到如何裁剪,从如何熨烫到如何回针,然后如何一点一点做成一件成衣。
让我对裁剪从头至尾有了新的认识和学习。不仅如此,学习过程中,我也明白了onmimi姐姐说的,对每一寸布料都要有感情,都要认真对待,哪怕慢一点,一定要多校队多上别针,别怕麻烦,主要是做细活做好活。。。我想,我们对待生活和工作不是也应该这样么?
但是我对不起老师。。。一回到家撒了鸭子,用两个晚上就做了件衣服。。。孩子非要我陪着玩,实在是能快就快了。好在都做对了,好在很有成就感!

跟着老师上课的那两个周六,是我有孩子一年以来唯一两个离开女儿超过八小时的日子,对我来说是彻底的安静和放松,真羡慕国内那些有人帮着带孩子的妈妈们,能静下心来和老公牵手逛街看电影,能静下心来考虑些事情做些事情,多好啊!

好了,上作品!

这件是老师的陪同下做出来的,我们都很开心很有成就感,可惜图片拍的不好,女儿穿还有点太大,真人秀效果不显。
这件衣服耗时超过十小时,因为样式很正规,有里衬,需要熨烫,所以非常练手,做的时候觉得很麻烦,里里外外都要用心,但是做完这件衣服再拿起别的版,才知道能做好这样一个夹克,其他很多衬衣外套什么的,完全不成问题了。

这一件是回来后自己找的版自己做的,这套衣服用了两个晚上,布料是赶布市的时候买的,是fleece,虽然很舒服也很暖和,但是看到有人讨论这种布料的来源,有点后悔选了这种布,下次不会买这种布料或者此布料的成衣了。
不过效果还是很漂亮的。

女儿表情很是矜持啊,当时困了,不肯让我拍啊,草草咔嚓两张赶紧送去睡觉了,裤子的裤脚是翻上去,以后短了随时慢慢往下放的那种。

袖子细节,一针一线都是爱。就算不齐!!不许笑话!!

最后再来一个围嘴吧,是给女儿的青梅竹马男朋友做的,名字的缩写应该是H和J,我的缝纫机百十块钱,没有绣花功能,只能用锁扣眼那一项硬搞的。是个心意吧。

期待自己更多的作品,就算带孩子已经很累了,裁剪对我来说是个放松和见证自己耐心和逻辑思维的过程,希望更多的妈妈加入这个爱好团体,自己做费心费力,但是确实是相当节省成本,而且绝对不可能和别的宝宝衣服重样。

adele717 发表于 2010-10-11 13:09

超级棒啊,还没当妈的也来敬仰一下{:5_394:}觉得会自己做衣服真是件值得自豪的事情

安玲 发表于 2010-10-11 13:25

你是个人才

onmimi 发表于 2010-10-11 22:55

真好看。我怎么看着你做的,比我自己做的还有成就感。{:5_379:}

kitakamakura 发表于 2010-10-11 23:03

做得真好~
我也想好好学习一下缝纫机的使用

yaoyao321 发表于 2010-10-11 23:57

超级棒啊,还没当妈的也来敬仰一下觉得会自己做衣服真是件值得自豪的事情
adele717 发表于 2010-10-11 13:09 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
谢谢捧场!!虽然做的不好,但是我很多年都没有这种成就感了。

yaoyao321 发表于 2010-10-11 23:58

你是个人才
安玲 发表于 2010-10-11 13:25 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
谢谢!

yaoyao321 发表于 2010-10-11 23:58

真好看。我怎么看着你做的,比我自己做的还有成就感。
onmimi 发表于 2010-10-11 22:55 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
师傅来咯!
是你教的好,面对你的细心和稳重,我很惭愧。。。{:7_441:}

itsfun 发表于 2010-10-12 08:10

真棒!{:5_394:}

tiantianlee 发表于 2010-10-12 08:13

有师傅教,真好啊!!lz mm做得真是好,小模特也好漂亮!
请问布市布料的来源有什么可疑的吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一针一线都是爱