yaoyao321 发表于 2010-10-17 23:45

说说荷兰布市

既然有几个MM问,我就说说我的布市经验吧!

上个月去赶了我家附近的布市,因为当时刚好在老师那里上完课,蠢蠢欲动,兴高采烈的去逛布市。

1、布市的布料样式非常多,多的美的超乎想象。但是务必要多逛几个摊位,因为有的摊位看好的布一米十块钱,到另一个摊位有可能整个摊位无论什么布都是五块一米,其中就能找到之前看中的那种布,一模一样。我就是这样吃了个大亏。
2、一定要看仔细了,有些摊位有那么几匹布每米两块,我就这样各买了几米呢子、牛仔布还有灯芯绒,全都是两块钱一米,花了一二十块钱,东西却多得提都提不动。不敢保证是最高质量,不过拿回来练手绝对太值得了呀。
3、有种摊位,每块布五块钱,每块布的尺寸是一米五乘一米五,这些布什么花色都有,但是材质要碰运气,我春天去的一个布市,每块布都是五欧元的那些布都是花色棉布,但是上个月那个摊位,全都变成jersey了。
4、需要买花边、挝边、扣子、衬布什么的MM们注意了,布市买这些东西的也有很多,但是质量都比较一般,质量好的那就和正规店里差不多价钱,我个人感觉没有什么大便宜,我买了很多挝边,回来觉得都很差,挝边里层都很窄。扣子花色没有想象得多,大的商店都有那些样式,而且价格差不多。衬布什么的质量差极了,薄,没牌没号,没必要,没买。
5、圣诞节的布挺好看也挺多样,可以买来做礼物送人,最漂亮的那些女孩子喜欢红色粉色系的花布,可以用来做拼布的那些,有五块钱一米的,当然特别好看的那些也是和商店一样将近十块钱一米,商人这些年看到大家都来赶集,还以为集市的必定比商店便宜很多,商人也精明了,很多东西的价格比商店便宜那么一点点而已。

总之就是静下心来看,货比三家,看好了再买。

希望此贴对大家能有一点帮助!

马塞卢 发表于 2010-10-18 21:53

好想去逛逛,我就喜欢逛布料了。

goodlife2go 发表于 2010-10-19 18:20

谢谢楼主的总结啊,我是完全的新手,刚从国内买了点布打算练手,还有下个月去逛这个布市淘点便宜的。所以你这些信息非常重要。

yaoyao321 发表于 2010-10-19 20:27

谢谢楼主的总结啊,我是完全的新手,刚从国内买了点布打算练手,还有下个月去逛这个布市淘点便宜的。所以你 ...
goodlife2go 发表于 2010-10-19 18:20 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
客气!希望你能找到物美价廉的好布料。

huaping 发表于 2011-5-23 12:59

我也想去逛逛 但是不知道在哪里呢
页: [1]
查看完整版本: 说说荷兰布市