yingliu 发表于 2010-10-20 10:48

给宝宝做的手套、帽子、马甲,新加刚完成的毛背心在一楼

天冷了,给宝宝做了手套,织了帽子,等改天上真人照片!
手套是两件旧秋衣面料做的都是里面有绒的那种,摸起来又软又暖和。里层是白色,外层是紫色。
但遗憾的是手套的大拇指做的太瘦了,虽说能戴,但是不是很舒服的样子。尽管这样,还是挺有成就感的。
另外,就是有个问题问问有经验的人,我本来想用缝纫机缝手套的,但是拇指周围转弯的地方总是缝不好,只好全部手工缝。大家是怎么处理这样的小地方呢?

加个宝宝的马甲,这个是去年做的了,也弄上来吧

刚织完没洗呢,非常不平整,凑合看一下

yingliu 发表于 2010-10-20 11:27

看来大家都不喜欢我做的。
没关系,再接再厉!

安玲 发表于 2010-10-20 12:52

这个问题是很好解决的 就是你缝好以后在转弯处 剪几个刀缝 即可

水宝宝 发表于 2010-10-20 13:04

{:5_335:}

yaoyao321 发表于 2010-10-20 13:36

做得很好,怎么不喜欢!!!
可是转弯的问题没看懂,是不是像踩袖子一样?如果是的话只能是手缝了,因为这个地方太小了,特别是小孩子的东西,更小。说的不对不要见怪。

安玲 发表于 2010-10-20 14:23

不是的 就是你要用缝纫机把手指的转弯处缝好后 在转弯处剪几个刀缝 就可以 在你缝制的时候 将转弯处稍微拉直一点。

安玲 发表于 2010-10-20 14:26

另外你把转弯处拉直后 那个转弯处的 角度就会大些 你就会好缝制些 多做几次就会熟悉的。 有问题就讲 只要我会的 我都告诉大家的

yingliu 发表于 2010-10-20 15:23

回复 5# yaoyao321

谢谢回复!
我是完全新手,问题也没说清楚。踩袖子是什么我也不知道。
我是想说那么急的弯总是转不过来。可能就是得多练吧。是不是应该吧缝纫机带动布移动的锯齿卸掉?有时间试试。

yingliu 发表于 2010-10-20 15:27

回复 7# 安玲

急转弯使劲拉是能好操作一点,但是小孩的大手指是在太小了,使劲拉也不行。把锯齿卸掉,不用压脚是不是可以呀?不过对于我这种水平的人来说应该还是很难。
另外谢谢你给我了一个很好的建议,转弯的地方缝好后应该剪几个小口,这样翻过来以后就能平整很多。谢谢!

yingliu 发表于 2010-10-21 13:13

大家看出来了吧,马甲和手套是由同一秋衣而来
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给宝宝做的手套、帽子、马甲,新加刚完成的毛背心在一楼