雁于飞 发表于 2010-11-3 22:20

原创:我的减肥心酸历程

这几天心思都扑在体重上,在这里跟mm们学了很多。报答一下,贴一篇这是我2008年写的日记,从140斤回到115左右的路程,

之前一直大大咧咧,直到初一赶上四十周年校庆,女生统一服装,白衬衫背带裤跳集体舞。初夏的午后,后排某女孩从面前走过,长发纤腰,让我第一次在脑海中浮现“飘逸”二字。低头看看自己被特大号的裤子裹成粽子状的腿,又理解了一个词叫作“肥硕”。后来我看老友记,自己像足了小时候的Monika,大概比她还瘦了那么一点,不过行动迟缓,对油炸食品和奶油小方毫无抵抗力,只穿特大号,木有男生注意等生活细节都是差不多的。

到了高中,午间休息,我刚刚报销了一包上好佳芝士条,正有滋有味的品尝指间残留的芝士香味。班里有个很瘦的男生突然坐到我面前,慢条斯理的说小鱼同学,我嘎瘦侬嘎胖,侬想想看为撒?看到我满脑门的冷汗,他得意的说,因为你一直在吃,而我要去运动了。望着他离开那曼妙的背影,我心里产生了两种情绪,第一是从此以后对比我还轻的男生的鄙视,第二是对比男生还重的我的更加极度的鄙视。

唉,受了打击我就开始减肥了。大学四年基本不吃晚饭,中午就鱼松+酸奶,早饭最多一个茶叶蛋,难班难班加一个肉包。回想起来,对于一直食欲旺盛的我来说,这样过四年真是够bt,但坚持起来也没多痛苦,尤其是养成习惯后,觉得吃东西真是一种罪孽。我记得有一次玩游戏贪嘴不知不觉地吃了一包趣多多,等我反应过来后悔的好像吃了一只小强一样,拼命喝了两天浓茶,心情才渐渐平复。另外,衣服越来越宽大,也算是大大的鼓励。到了毕业的时候,我竟然能把自己塞进一条中号的衬衫里,心里那个惊喜就好像。。。嗯。。。花季小朋友突然发现一脸的痘痘都不见了,花甲的老人突然发现地中海变成了热带雨林。

减肥是一种心理暗示,如果我已经可以塞进中号小衬衫了,那还减什么肥呀。。。那想吃什么就吃什么咯。。。更糟糕那个时候那个时候我跑到了国外。一开始人生地不熟,形单影只的日子里,最好的朋友就是意大利面和烤香肠,简单,快捷,不用洗碗,也最容易发胖。体重呼啦呼拉的往上爬,2006年的冬天去朋友家玩,她家的体重仪号称很准,一量体重差点没昏过去,Orz。。。重了30斤。。。这个数字说明。。。我大学四年拼死拼活减下来的脂肪,在那个冬季,又回来了。

呵呵,我看X战警的时候,看着那个谁谁能控制火,那个谁谁能控制金属,多么多么厉害。心里就盼望,如果给我一种超能力,我只要控制一样东西----脂肪。那吃多少巧克力冰激凌多少炸薯皮猪排都没关系,再也不用跑步跑得灰头土脸,还可以惩恶锄奸,把坏蛋统统变成胖子。。。。。。停止幻想,关于体重,我有几句实在话要说。

1。虽然当年那位男同学的话让某幼小的心灵非常的受伤,但是事实证明,他是对的,要减肥最有效的,少吃多运动。
2。关于少食,网上大把的食谱,选择自己能坚持的,有一句话非常的经典,很多的时候,你不是饿,只是渴了,所以有条件的话,定时喝水。
3。暴饮暴食也不是罪无可恕。节假日,我经常小放纵一下,体重确实会多两三斤,但是只后稍微控制一下,它就会慢慢回复的,一般不会永久的增加。所以,别在假日聚会的时候,让所有的亲戚朋友都觉得你减肥的没人生乐趣了,那样你自己也会觉得真的没乐趣了。。。
4。暴饮暴食也还是非常可怕的,如果长时间持续放纵食欲。。。。。。我就曾经不知不觉又重了30斤。
5。家里必备镜子,称,还有身材很好的美女照片。
6。关于运动,找到适合自己的运动方式,比如我特别讨厌跑步,游泳或者Yoga就好玩很多,容易坚持。
7。小时候看见一句话,什么人的胖瘦是命里带来的。如果23岁之前你还没变瘦,那一直就是胖子了。千万不要相信,有毅力,肯定可以减的下来。
8。男生大概不会理解女的为了几斤看不出来的fat而坐立不安。没关系,我们女的自己明白就好了,不管承认不承认,体重表上漂亮的数字,会让我们逛街挑衣服试的时候都自信一点。
9。感谢这里的mm们的许多tipps和斑斑的鼓励。哈哈,Fitness是我们永远热门的话题。

little-fox 发表于 2010-11-4 03:46

赞一下 {:4_302:}

我不乖 发表于 2010-11-4 04:04

与君共勉{:3_244:}

qisile 发表于 2010-11-4 09:53

人生苦短~必须性感~把肥肉留在2010~~

最爱星期五 发表于 2010-11-4 09:57

写得好实在哦。学习了。

NINN 发表于 2010-11-15 19:49

亲,我强烈怀疑你是我失散多年的mm。。。

太一样了。。。我上中学的时候也很怕。。。后来所谓慢慢“瘦”下来。。。140。。。开始有意识减肥。。慢慢大学毕业的时候120多。。。

08年的时候,在好朋友的帮助下,减到113。。。

这些年没注意,,,120左右浮动。。

跟ex分手后暴食。。130冒啊。。。交了这个男朋友后,常常一起做好吃的。。我已经眼看140了。。。我要哭了。。其实今天我看到昨天我们出去玩拍的照片我已经眼泪在打转了。。。

今天大姨妈到访。。。我开始苦心研究减肥战略。。。

雁于飞 发表于 2010-11-16 09:38

回复 6# NINN

啊!真的一样。。。我文章里面没说,我也在和ex分手后,先狂瘦了一小段时间,然后就胃口大开,一发不可收拾的又胖回去了。。。然后再又瘦下来。。。额。

亲去看看,水晶mm的帖子,我就是在大姨妈结束的那天开始减肥的,先断食了一下(也可以看我的帖子啦。。。嘻嘻嘻),第一个礼拜轻了7斤多,现在快3个礼拜了,我断食以后没有再节食,早中晚三顿,只是不吃零食,多喝水,多走路,(有两天晚上还忍不住10点吃了淀粉类的点心),就反弹了1斤不到。。。

一起加油!

NINN 发表于 2010-11-16 11:40

回复NINN

啊!真的一样。。。我文章里面没说,我也在和ex分手后,先狂瘦了一小段时间,然后就胃口大 ...
雁于飞 发表于 2010-11-16 08:38 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

我现在招待大姨妈呢。。。等完了我也想试试。。。
页: [1]
查看完整版本: 原创:我的减肥心酸历程