xiaobella 发表于 2010-11-18 18:58

有没有jms在中国收养小孩的?如何办手续?

想在国内收养孤儿,本人持中国护照,lg是德国人。不知道这种情况下如何办理手续。
希望有经验的jms给予建议。

blueyesonme 发表于 2010-11-18 20:21

好人,帮顶吧!我估计以你的名义收养的话,在中国办容易些。我父母的朋友曾经在国内办过收养,很容易。不过他们都在国内生活。你们可以在国内办,办好了,拿文件去德国大使馆办签证,过来以后anmelden,应该就行了吧。

xiaobella 发表于 2010-11-18 21:01

谢谢好心的mm!只是我还有一个问题,如果按我是中国人的规定在国内办,要求出示我lg的相关证明,而我lg又是德国人,而恰恰收养法里没有明确规定夫妇一方为外国人的具体方式。真是愁死人啊!麻烦mm再回答一个问题,你父母的朋友是与我的情况一样呢,还是夫妻双方是相同的国籍?

blueyesonme 发表于 2010-11-18 21:12

回复 3# xiaobella

你不会不在国内声明已婚么。我父母的朋友都是中国人啊。我到现在也没回国改过婚姻状况,原则上还是未婚呢,哈哈。。。再说,你不能以个人名义收养么,非要以家庭名义?还有你已经在国内问过了么,他们问你要你老公的东西啊?

joly 发表于 2010-11-18 21:12

顶~虽然不知道..但..好人好报..

mixmas 发表于 2010-11-19 12:23

回国问吧,找当地的民政机构

xiaobella 发表于 2010-11-19 12:23

回复 4# blueyesonme
到目前为止,国内我还没问过。不过这到是个可行的办法了,谢谢mm的提醒!{:5_380:}

xiaobella 发表于 2010-11-19 12:26

回复 5# joly
谢谢mm!也愿所有的宝宝妈们快乐幸福{:5_335:}

flyings 发表于 2010-11-19 12:32

LZ好人,帮顶一下

小坏蛋蛋 发表于 2010-11-19 12:59

先打电话问问,也可以直接打到那种福利院机构,他们肯定以前送走过被外籍人士收养的孩子。
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有jms在中国收养小孩的?如何办手续?