markero 发表于 2010-11-19 13:27

终于拿到了欧盟长居

大家好,好久没有来这里。
昨天全家终于拿到了欧盟长居,故上来跟大家分享一下。
这个长居其实早应该拿到的,因为偶德语水平不好,外管局一直在卡着。
最后偶8、9月份花了点时间 去考了个德语A2 的证书。证书交上去之后一直等到昨天长居才下来。

偶们来德已满8年多,硕士一年半,博士四年,一直拿的是工作签证,现在博后工作快满三年。
供大家 参考!
谢谢!

orionsnow 发表于 2010-11-19 16:22

恭喜恭喜。 小孩也可以拿长居的么? 我以为是5年延一次的。

markero 发表于 2010-11-19 17:46

孩子的签证给到护照到期的前三个月,是得延的。

markero 发表于 2010-11-19 19:28

拿到这个长居后,回国更方便一些!之前因为签证的关系,拿过两次白条回国。回到国内经常有人问我,为什么要回国?呆在国外不是很好吗?在国内某些人眼里,海归的都是loser,连我们院的人事处秘书都不理解我为什么为了这点钱回国工作。

foxtail_lb 发表于 2010-11-19 20:15

可换下来了!这下省心不少呢!{:5_342:}

吃花生的大灰狼 发表于 2010-11-19 22:31

拿到这个长居后,回国更方便一些!之前因为签证的关系,拿过两次白条回国。回到国内经常有人问我,为什么要 ...
markero 发表于 2010-11-19 18:28 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif

确实,国内不少人把拿了国籍的人高看一等,没有国籍回去了,就觉得是在国外混不下去。

不过,在国外的人才会明白,让拿国籍,还真没有勇气拿。

johndoe 发表于 2010-11-19 22:43

是啊

hding1981 发表于 2010-11-20 14:54

这个还要德语水平阿?

WaCo 发表于 2010-11-21 01:17

楼主是学什么的啊

dermesgate 发表于 2010-11-22 20:17

想回去的别管别人怎么说,你就是你。不想回的就努力拿个永居,千万不要入籍,以后想回去看看还要签证。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 终于拿到了欧盟长居