chengsi 发表于 2011-2-10 11:27

画油画 Grundierung

我是外行,所以上来问问,我看书说在画油画前要先Grundierung, 是不是我买来镶好框的油画布,还要Grundierung 呢,我以为可以直接拿来颜色画了。

糖晓咪 发表于 2011-2-10 11:40

回复 1# chengsi
哈哈,沙发先

糖晓咪 发表于 2011-2-10 11:43

回复 1# chengsi
买来的一般镶好框的油画布,白色的那种是刷了底漆,所以MM不用再刷哦,现在都很少看到有没刷过底漆的油画框哦。买了刷了底漆的框要看下他刷的怎么样,如果有小颗粒的话可以用砂纸磨一下,不要他使劲啊,不然把底料抹走了画的时候就漏油了{:5_358:}

chengsi 发表于 2011-2-10 12:34

好,明白啦。
我买了一本教我画油画的书,这么说的,我想也怪怪的。

chengsi 发表于 2011-2-10 12:36

还有一个问题啊, 我想写汉字在上面,
写小字是不是很困难, 是不是写不出纸上写的效果, 我想油墨会不听使唤。

abcmeilimei 发表于 2011-2-11 00:11

书上说在画油画前要先Grundierung,在德国用什么材料做底料呢?

糖晓咪 发表于 2011-2-11 01:15

回复 5# chengsi
写字的话看你要用什么笔写了,然后用什么颜料来写哦.如果用平时写毛笔字的估计就不是很好写了吧,用钢笔圆珠笔{:5_387:}能小小字的哦.油墨是油画颜料那种吗?那个可以写啊,但是要写多小啊?我还真没研究过这个问题哦

糖晓咪 发表于 2011-2-11 01:17

回复 6# abcmeilimei
我不知道白乳胶怎么说德语哦,反正很麻烦的哦要白乳胶加水刷几遍,然后再用油画底料刷,很难弄拉,新手估计刷不好哦,而且买现成上好底料的要比自己弄便宜吧现在

chengsi 发表于 2011-2-11 13:57

我要是想写这样的字在画布上,行吗?

chengsi 发表于 2011-2-11 14:58

回复 8# 糖晓咪

我想先把油布的底色涂上底色, 然后再写字这样可以吧,
要等底色干了以后,再开始写字,对不对。
页: [1] 2
查看完整版本: 画油画 Grundierung