benxiong 发表于 2011-2-13 23:05

怎样能题高孩子的德语阅读理解能力?

问题如题,谢谢。

benxiong 发表于 2011-2-13 23:15

没有mimi赐教吗?

benxiong 发表于 2011-2-13 23:22

顺便说一下,孩子现在读小学四年级。每次考试阅读理解总是gut,就是差哪麽一点。

Ursula 发表于 2011-2-14 00:16

shasha0708 发表于 2011-2-14 00:33

顺便说一下,孩子现在读小学四年级。每次考试阅读理解总是gut,就是差哪麽一点。
benxiong 发表于 2011-2-13 22:22 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

gut不是好的么?儿子明年上小学,他爸爸不懂德语的,我德语也不是很好,在家都是说中文。虽然幼儿园老师说他德语没问题,但还是很担心他的德语成绩。

cindyprc 发表于 2011-2-14 12:06

学校里有没有给每个学生一个antolin.de的账户?图书馆里很多antolin的书,看完了网上做阅读理解,做错了会倒扣分的。同学们比着看谁的积分高,阅读热情挺高的。

asdre 发表于 2011-2-14 14:57

回复 3# benxiong

这个已经很好了呀。

dschou 发表于 2011-2-14 16:17

还想怎么好啊,都2了,没有必要什么都要争第一吧,自己累孩子也跟着累!读书是为了求知识,不是为了求第一吧!

benxiong 发表于 2011-2-14 16:45

学校里有没有给每个学生一个antolin.de的账户?图书馆里很多antolin的书,看完了网上做阅读理解,做错了会倒扣分的。同学们比着看谁的积分高,阅读热情挺高的。

没听孩子说过,应该是没有。因为每天学校里发生什麽他都回来说,可从来没听到过这事。明天去问问老师。
谢谢cindyprk!

benxiong 发表于 2011-2-14 16:52

还想怎么好啊,都2了,没有必要什么都要争第一吧,自己累孩子也跟着累!读书是为了求知识,不是为了求第一吧!

并不是非要争地一,只是想训练他提高阅读速度,和更好地理解所读书籍的内容。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 怎样能题高孩子的德语阅读理解能力?