☆笑着流泪★ 发表于 2011-2-14 22:48

罗纳尔多含泪正式宣布退役

北京时间2月14日22时40分(巴西当地时间13日12时40分),34岁的罗纳尔多在科林蒂安俱乐部新闻大厅召开发布会,正式宣布结束自己18年的职业球员生涯。罗纳尔多透露了退役的原因,尤其是甲状腺机能衰退和伤病的痛苦,使他无法保持身体健康,“我必须承认,在与自己身体的斗争中,我失败了。”

当地时间10时30分左右,罗纳尔多带着两个儿子罗纳尔德和阿莱士,先行前往科林蒂安训练场,与队友们和俱乐部工作人员道别。科林蒂安队员、教练组成员和俱乐部工作人员坐成几排,大罗与大家交谈了几分钟后深情道别。队友和工作人员一齐起立鼓掌致敬并与        他拥抱。

“下午好,准备好了吗?那我们开始吧,”在随后举行的新闻发布会上,曾经两夺世界杯且保持着15球进球纪录,三届世界足球先生和两届金球奖得主,也作为惟一在西甲两强和米兰双雄都效力过的球员,罗纳尔多带着生硬的笑容,面对数百名记者,调整了一下话筒,“如同你们可以预料到的,也像上周末你们听到的那样,我在这里宣布我职业球员生涯的终结。宣布这个决定,感觉就像第一次死去。”

科林蒂安在解放者杯上早早出局,队员遭到谩骂攻击,是罗纳尔多退役的动因之一。就在两天前,他的好友罗伯托-卡洛斯因球迷恐吓而宣布离队。罗纳尔多与俱乐部的合同原本要到今年底才到期,他哽咽着说:“没能完成解放者杯的任务,我向主席和球迷们道歉。我从未看过过如此富有激情的球迷。”科林蒂安俱乐部主席安德烈-桑切斯随后向他赠送了印有“永远”和“现象”字样的球衣。

在AC米兰遭受第三次膝盖重伤回国踢球后,罗纳尔多仍无法摆脱体重和大大小小伤病的困扰,去年仅出场27次打进12球。罗纳尔多透露,4年前还在AC米兰效力时,他就检查出甲状腺机能衰退,减肥和保持身体状态因而变得极端困难。“这种病延缓了新陈代谢,我必须服用激素,而在足球运动中,这些药被视为禁药而不允许服用。很多人也许会后悔当初嘲笑我的体重,但我不会向任何人动怒。”

大罗无奈表示:“离开让我感到如此快乐的事业非常困难,我打心眼里还想继续下去,但我必须承认,在与自己身体的斗争中,我失败了。我身边的人知道,我天天在忍受着伤痛。过去两年,我经历了一系列漫长的伤病,从这边到那边,从这条腿到那条腿,从这块肌肉到那块肌肉,这些痛苦迫使我考虑挂靴。”

关于未来,罗纳尔多表示,自己不会立即执教。“我会成为亲善大使,将科林蒂安的名字带向全世界。我想要感谢的很多人。首先要感谢我效劳过的所有俱乐部,我也要感谢我所有曾经与我共事的人,所有与我对阵的人。所有对我忠诚的人,所有对我不忠的人。感谢曾执教我的教练,无论我与他们关系良好还是存在过职业观点上的分歧。”

☆笑着流泪★ 发表于 2011-2-14 22:48

{:5_334:}想起了小的时候还看到他踢世界杯。。。岁月是把杀猪刀啊

mysterious 发表于 2011-2-15 13:53

含泪远送UFO

寻找四叶草的猫 发表于 2011-2-15 17:08

大罗啊……我的足球启蒙……我记忆中的第一位球星……{:5_354:}

jamtotal 发表于 2011-2-15 17:40

在退役新闻发布会上,罗纳尔多透露了自己退役的原因,其中最重要的就是伤病因素。
  “我之所以提早宣布结束职业生涯,是有多个重要原因的。全世界都知道我的伤病历史,最近两年我也伤病缠身,一系列的严重伤病,一个接一个,从这只脚到那只脚,从这块肌肉到那块肌肉,这些伤痛让我提前结束职业生涯,”罗纳尔多在发布会上说到。
  罗纳尔多还透露了另一个,也是最令人吃惊的一个病症。罗纳尔多说:“我在米兰时被查出患上了一种叫甲状腺机能减退的病。”
  “这个病让我的新陈代谢变得缓慢,为了治疗这种疾病,我必须要吃药,而这种药在足球里被认为是兴奋剂。我的体重增加或许跟这有很大的关系,我想说的是,这也让我的职业生涯结束。”
  当全世界都在嘲笑罗纳尔多肥胖的时候,孰不知“外星人”正承受着常人所无法理解的痛苦。罗纳尔多表示,出于对足球的爱,他力图克服这些伤病。但两年来的多重伤病,让他无法再继续坚持。而“肥罗”这样的称号,带着轻蔑和嘲讽的味道,现在看来,却是完全错了,这个词蒙蔽了人们曾经看待罗纳尔多的视野。
  可想而知,在职业生涯最后几年,罗纳尔多进入了怎样一个痛苦的循环:疾病,为了踢球不得不放弃违禁药物而被迫肥胖,超重导致膝盖高负荷,膝伤而长时间休战,复出,靠着高出其他人一等的天赋享受短暂的辉煌,再受伤……
  在效力国际米兰时期,罗纳尔多曾在1999年和2000年受到严重的膝伤,两次都是右侧膝盖受伤,分别休战5个月和1年零5个月。在效力皇马时期,罗纳尔多曾零星地受过几次伤,最长一次是2006世界杯之后接受手术,休战3个月。加盟AC米兰之后,罗纳尔多在2007年8月大腿肌肉受伤,休战4个月,之后2008年2月左膝盖韧带断裂而休息9个月,并在复出后转回科林蒂安。在科林蒂安期间,罗纳尔多曾手部受伤休战5周。
  膝伤是可以见到的,但甲状腺功能降低的病患却是罗纳尔多这才曝光的。如果不是要退役,罗纳尔多或许不会公开承认自己患病。效力国际米兰、AC米兰时期,罗纳尔多有过辉煌,却也留下了病痛,而这些病痛,也终于随着他退役而成为过往云烟。(伊雷克森/席尔瓦)
  知识简介:甲状腺功能低下(英文名:hypothyroidism,俗称甲减)是指由不同原因引起甲状腺激素缺乏,使机体的代谢和全身各个系统功能减退,所引起的临床综合征。此病患病率不高,女性多于男性,老年人患病率较高。该疾病根据病程可分几个阶段,如进入粘液性水肿阶段可导致多种症状:神经系统症状如反应迟钝,体重增加、身体肿胀,肌肉与关节症状等(此处仅摘取与本文有关的症状)。该病的治疗方法分对症治疗和替代治疗两种方法,其中替代疗法即服用甲状腺激素(TH),但TH属含氮类激素,可促进人的新陈代谢,属于兴奋剂类药物。http://www.chinanews.com/tp/hd/2011/02-15/U90P4T303D24241F14530DT20110215075719.jpg

北京时间2月14日22点40分,一代巨星罗纳尔多在科林蒂安俱乐部的新闻大厅召开发布会,正式宣布了退役的消息。据外星人透露,由于身体欠佳,他被迫提前结束球员生涯。在新闻发布会上,罗纳尔多情绪激动泪水夺眶而出。

http://www.chinanews.com/tp/hd/2011/02-15/U90P4T303D24242F14530DT20110215075800.jpg

http://www.chinanews.com/tp/hd/2011/02-15/U90P4T303D24243F14530DT20110215075818.jpg

http://www.chinanews.com/tp/hd/2011/02-15/U90P4T303D24244F14530DT20110215075848.jpg

http://www.chinanews.com/tp/hd/2011/02-14/U86P4T303D24204F14530DT20110214142714.jpg

世界杯十五进球:

一:1998年法国世界杯6月16日 巴西队3-0战胜摩洛哥罗纳尔多收获首粒世界杯进球

二:1998年法国世界杯6月27日 巴西队4-1战胜智利时罗纳尔多的第一个进球

三:1998年法国世界杯6月27日 巴西队4-1战胜智利时罗纳尔多的第二个进球

四:1998年7月7日法国世界杯半决赛 巴西队5-3战胜荷兰时罗纳尔多的进球

五:2002年6月3日韩日世界杯小组赛 巴西队2-1战胜土耳其时罗纳尔多的进球

http://www.chinanews.com/tp/hd/2011/02-14/U86P4T303D24205F14530DT20110214142728.jpg

六:2002年韩日世界杯6月8日 巴西队4-0战胜中国队时罗纳尔多的进球

七:2002年韩日世界杯6月13日 巴西队5-2战胜哥斯达黎加队时罗纳尔多的第一个进球

八:2002年韩日世界杯6月13日 巴西队5-2战胜哥斯达黎加队时罗纳尔多的第二个进球

九:2002年韩日世界杯6月17日 巴西队2-0战胜比利时队时罗纳尔多的进球

十:2002年韩日世界杯6月26日半决赛 巴西队1-0战胜土耳其队时罗纳尔多的进球

http://www.chinanews.com/tp/hd/2011/02-14/U86P4T303D24206F14530DT20110214142744.jpg

十一:2002年韩日世界杯6月30日决赛 巴西队2-0战胜德国队时罗纳尔多的第一个进球

十二:2002年韩日世界杯6月30日决赛 巴西队2-0战胜德国队时罗纳尔多的第二个进球

十三:2006年德国世界杯6月23日 巴西队4-1战胜日本队时罗纳尔多的第一个进球

十四:2006年德国世界杯6月23日 巴西队4-1战胜日本队时罗纳尔多的第二个进球

十五:2006年德国世界杯6月27日 巴西3-0战胜加纳队时罗纳尔多的第一个进球

泡馍王子 发表于 2011-2-15 18:02

真的太胖了,确实没法弄。。。

勒白阿仁 发表于 2011-2-15 20:21

克洛泽的机会来了

Aberlin 发表于 2011-2-15 21:06

34,还不算太坏的结果,这样的天才所处的位置不是正常球员通过努力能达到的,近乎变态的身体素质将成为后代所津津乐道:曾经有这样一个罗纳尔多,他让其他的罗纳尔多都成了浮云
页: [1]
查看完整版本: 罗纳尔多含泪正式宣布退役