Noemiezz 发表于 2013-10-23 09:41

silence_honey 发表于 2013-10-22 21:14
你可以要求公司给你填一份 stellebeschreibung
外管局转交劳动局 申请工作许可
有了工作许可居留就 ...

stellebeschreibung是有固定格式的吗?在哪里可以下载?
法国是有的,算作统一格式的合同,这个表格粉红色,我们叫它粉红纸。除了这个表填好以外,公司还要出具一封信,就是招聘承诺书,表明岗位,工资,开始时间。除此以外,公司还要写一封动机信说明为什么要招这个人而不是其他人尤其欧洲人。除此以外,公司还要提供该岗位放在劳动局网站一个月以上的招聘启事证明确实没有合适的本国候选人。除此以外公司登记证明,公司法人身份证复印件,公司最近三个月缴税证明。
德国后面那几个都不需要的是吗?我在大使馆网站上只看到写了合同是需要雇主提供的,其他的都是我自己的文凭什么之类的。
不好意思我比较烦,其实问题很简单。谢谢你了~

claude1221 发表于 2013-10-23 10:14

若若的问一句,是先要拿到新公司的合同,签了合同后,才会去给旧公司通知kun吧

silence_honey 发表于 2013-10-23 22:00

Noemiezz 发表于 2013-10-23 09:41
stellebeschreibung是有固定格式的吗?在哪里可以下载?
法国是有的,算作统一格式的合同,这个表格粉红 ...

好像有格式的 是劳动局统一的一个表格 你可以在劳动局网站找找看
工作许可由劳动局审核 就是你上面说的那些 工资水平啦 为什么雇一个外国人啦 之类
不过似乎审核什么的都是劳动局和公司之间的事 不需要申请人做什么的

mrbig727 发表于 2014-3-19 19:35

当场。。。

xubeihong 发表于 2014-5-30 21:23

不知道呢。还在等待

ydswcxgffbd 发表于 2015-4-20 19:29

邮件说好要我会给合同,已经改了三次期,今天说好要给但没有任何音讯。。
五点多发了邮件询问还没回复,看明天估计又说改期了
感觉我是被当备胎了吧。。哎
继续投啊继续投

huanghang111 发表于 2015-8-24 16:59

loquensa 发表于 2013-4-26 01:23
我可以说我12月拿到ZUSAGE然后要到5月10号左右才拿到VERTRAG么!!!!!!!!!!!
德国所谓的国际大公 ...

哪个公司啊。。

QQ1022698706 发表于 2016-8-29 11:42

belindaxiong 发表于 2013-5-20 15:23
我是被大公司拖黄了的悲剧人物之一~

给zusage, 但后来没给合同吗?

twusi 发表于 2016-11-23 15:10

是不是应该在签了合同之后在给其他公司说我不去了,没签合同之前就算有口头或者邮件的Zusage也没用?

lalune 发表于 2017-2-6 00:04

上班第一天才签合同,上einführung。。。当时完全不知道会有变卦的情况{:4_280:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 大家来投票,从ZUSAGE到拿到合同的时间