如幻 发表于 2011-2-17 08:37

遥岑远目 发表于 2011-2-17 10:07

多谢分享,我正在到处取经,准备开私塾呢。

如幻 发表于 2011-5-14 08:56

Ursula 发表于 2011-5-15 22:57

遥岑远目 发表于 2011-5-19 12:18

回复 4# Ursula

是,我也是这样想的,不过还在考虑中午接各路孩子的细节。{:5_363:}

蝶舞春雷 发表于 2011-5-19 13:57

我们德国還真是海外读经教育的先锋呢,通过几位妈妈的博客介绍和文学城子女教育专栏發帖,不少美国的华人妈 ...
如幻 发表于 2011-2-17 08:37 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

看了真是让人振奋!

我在北威州的Bielefeld,不知道这附近是否有妈妈们,已经开始了读经小组。或者,有没有妈妈愿意与我一起建一个?

昨天我在市中心的图书馆,带着我的宝宝Miriam参加了他们给1-3岁小朋友组织的阅读课。之后还有土耳其语的,土耳其语的是自己私下组织的,他们是借用图书馆的课室。这让我有了一个Idee,就是我们们也可以想土耳其语那样,弄个中文的阅读课呀。之后,我跟了一些中国妈妈交换意见,不过,大家还没有能一下子决定。再一个,我们的宝宝们还都有些小,Miriam算大的,是14个月,其他的有8个月的,和11个月的。不过,其实在Bielefeld有不少中中或德中的宝宝,可以联系一下,我知道有些妈妈为自己孩子的中文非常头痛的!!不过,就是年龄上面很不一致。我所认识的,3岁左右的有2个,一岁的4个,一岁以下的应该也有4个左右。想想,要能达成一致,建个读经小组该多好呀!

对了,也想请教春夏妈妈关于组织读经小组的一些经验。像我们这种情况,年龄差距比较大的,如何是好呢?

如幻 发表于 2011-5-19 20:45

蝶舞春雷 发表于 2011-5-19 21:57

孩子小的時候,正是全方位吸收的年齡。環境中的一切因子都可以象種子一樣种在他們的心靈里。因此父母都會 ...
如幻 发表于 2011-5-19 20:45 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

真是谢谢如幻的Tipps~ 这些是我没有想到的,你这一说就一下把我点醒啦!!对呀!家庭的环境是何等的重要阿!如果我喜欢读经,我的宝宝自然也就会喜欢读经。大家一起读,共同进步!!

真是谢谢你和诗雅对我的帮助!我已经非常感动了!{:5_382:}

期待诗雅 发表于 2011-5-19 22:05

回复 8# 蝶舞春雷
今日和mm电话只聊了古琴也没空说读经。孩子这么小正是妈妈你先自己读经的好机会。如幻描绘的蓝图多么让人鼓舞,有空多看看如幻和其他妈妈介绍读经的文章,身体力行,你也会有心得的。有问题随时欢迎交流。

期待诗雅 发表于 2011-5-19 22:06

RE: 板凳楼 上周六波士顿华人父母中文教育座谈会记录 4岁半华裔儿童读书视频链接

回复 6# 蝶舞春雷
孩子不一样大没关系,只要是父母问认可读经愿意积极尝试,都有共学的可能和方法:)方法是人想出来的噢。
页: [1] 2
查看完整版本: 板凳楼 上周六波士顿华人父母中文教育座谈会记录 4岁半华裔儿童读书视频链接