cocox 发表于 2011-2-17 14:41

ZT: 诵金刚经,儿子学业大改!

ZT: 诵金刚经,儿子学业大改!
为了加强阅读效果,我做了适当版面调整

呵呵,效法古人,起个好玩的标题。

末学的外甥今年上高三。他的妈妈就是我的姐姐。以前不信佛法。自从我学佛以来,就是嘲笑和看稀奇。呵呵。后来我就开始劝她学习佛法,读诵经书,放生等等。她的回答是,她才不干呢。钱没处用了么?后来末学每次放生给她回向一些。

末学的姐姐将近10多年没有上班。一直陪孩子。为孩子做饭,送孩子上学。呵呵。为我的外甥很操心和奉献。这样10多年下来,末学的外甥跟她的妈妈关系大家想怎么样?呵呵,不对,不好,非常不好。

经常对他妈妈充满了抱怨,愤懑。甚至拒绝和我姐姐说话。高二的时候到了抑郁症的边缘。我外甥上小学时成绩非常好的。现在在西安最好的高中上学。铁一中读高三。到了高二的时候,就表现的异常起来。说话,生活起居,眼神都奇怪起来。总是说,我想犯罪等等。整晚不能睡眠。去第四军医大看过病,心理医生治疗过等等。姐姐经常被气哭。

终于开始听从我劝,读了金刚经。读了一个月左右,孩子有好转,可以停止服用西药抗抑郁了。晚上睡眠也有好转。姐姐又恢复了,经也不念了,肉也开吃了。呵呵,众生就是这样啊,地藏菩萨说,从坏路上刚回来,还要调头回去,一点都没错。

今年到了高三。孩子又恢复到了糟糕的地步。从重点班掉到普通班。普通班掉到末尾。姐姐又开始哭。末学老办法,劝读金刚经。这次姐姐发了心。开始记账。末学说先去卧龙寺说一下,要读108部金刚经给孩子。一定要素食跪诵。

就这样,姐姐开始新的征程。隔几天,打电话汇报一下,或者我问她一下。这次姐姐勇猛,一天3部,头几天就是累啊,腰痛啊,受不了啊等等。末学的办法就是一个字:忍。为了孩子,忍。然后就到了闹的阶段。孩子每天对她特别不友好,看也不看她。每天不去上课。偷偷就跑到网吧。她送到学校去。等她一走,孩子也走了,夜里11点也不会来。也不知道到哪里去了。她很紧张的问我,我的回答是:别管,赶快加紧诵经。姐姐在犹豫中还是每天3部。

然后又出现了新情况。姐姐说,为什么我念经的时候总想哭。不知道为什么,眼泪流啊流。我的回答是,想哭就哭吧,想想你和儿子前世一起伤害的众生有多苦。哭出来才好。姐姐还说:隔一段金刚经我就念着念着不知道到哪里了。不知道自己念了没,只好再把这几句重念一遍。回答是,每次读到7的倍数的哪一部,容易出现这样的情况。多读,以后就会好的。加油!

就这样读着,读着,到90多部的时候,姐姐又哭着打电话过来。说,孩子没救了。今天一天都找不到他。自己没指望了,孩子能拿到毕业证就不错了,今天去学校才知道,孩子已经5,6天没有去过学校了。回答是,加油!快朝108努力。她说,不想读了。我说,那就去卧龙寺大殿跪诵吧。还要放生啊。

姐姐狠了狠心。多冷的天,那天去了卧龙寺,大殿的师傅不要她在殿里跪。她就在外面很冷的坚持了3部。另外功德箱了放了100快。地藏殿里给孩子立了个排位。回来姐姐说,放生,想放生也没机会啊。下午我登陆自己的QQ,恰好看见西安福慧放生群里公告,第二天下午1点放生。赶紧给姐姐电话。姐姐第二天放生了500元。

隔了大概1星期。姐姐喜气洋洋的打电话过来说:外甥第5次摸底考试历史考了全年级第一。语文考了全班第一。要知道刚刚过去的第四次摸底考试,外甥成绩很糟糕。他自己和姐姐都深受打击,都认为自己不行了。呵呵,转眼的第5次考试就这样,他们全家都不敢相信。

事情就到这里。希望给为了孩子的家长以鼓舞。为了孩子,为了自己---素食跪诵金刚经吧。

大麦茶 发表于 2011-2-17 18:48

{:5_370:}

大麦茶 发表于 2011-2-17 18:48

心经:是接通观世音菩萨,用菩萨慈悲心开智慧,宜每天念七遍,直至百年。心经在天上是能量,在地下是钱财,在人间是智慧。其中的一种功能适合:小孩不听话,大人不信佛,老人太固执,念心经送给他们。忌:年龄偏大、功力不够、身体欠佳者晚上不要念,许多小鬼会来抢。

有关工作上或学业上的普通问题, 如,如何找到 满意工作, 工作顺心, 或学习成绩提高等等, 可以加念准提神咒. 每天念四十九遍. 通常连续念三亇月, 会有成效. 当然, 上面提到过念经效果与念经本人的前世今生所作所为有联系. 简旦地说孽障少的人念经成效一定会比身上较多孽障的人效果要好和快,就如烧水一样,温度不到,时间不到,水就不会开,要想成功就必须加劲努力。
在工作上如有同事纠纷或老板和员士工对立, 有结. 可建议念 解结咒 四十九遍。

更多的答案:http://blog.sina.com.cn/u/1575941365

feuerstein 发表于 2011-2-17 22:56

谢谢!
我想请教一下,那么多经,以什么顺序念呢,我常念的是心经和大悲咒,因为每天礼佛时间短。。惭愧。。{:5_371:}

cocox 发表于 2011-2-18 11:07

谢谢!
我想请教一下,那么多经,以什么顺序念呢,我常念的是心经和大悲咒,因为每天礼佛时间短。。惭愧。 ...
feuerstein 发表于 2011-2-17 21:56 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

ich glaube:
1, 心经
2, 大悲咒

lina2008 发表于 2011-2-18 11:34

无语!{:4_291:}

feuerstein 发表于 2011-2-18 12:06

ich glaube:
1, 心经
2, 大悲咒
cocox 发表于 2011-2-18 10:07 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

金刚经我也看过,很喜欢!但是我觉得不一定要背下来吧,还是我太懒了?

cocox 发表于 2011-2-18 14:02

我是一个渐进的过程,念熟了就自然会背了~没有强求的说<

小五妈 发表于 2011-2-22 00:44

谢谢!
我想请教一下,那么多经,以什么顺序念呢,我常念的是心经和大悲咒,因为每天礼佛时间短。。惭愧。 ...
feuerstein 发表于 2011-2-17 21:56 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
我觉得,不要有分别心,想念什么就念什么,一样都是佛经。
轻松点好了。

feuerstein 发表于 2011-2-22 09:28

我觉得,不要有分别心,想念什么就念什么,一样都是佛经。
轻松点好了。
小五妈 发表于 2011-2-21 23:44 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
也是阿,谢谢MM点拨{:5_335:}
页: [1]
查看完整版本: ZT: 诵金刚经,儿子学业大改!