Keinmal 发表于 2009-10-20 15:12

kkkkkkkkkkkkkkk

Innerfire 发表于 2009-10-20 15:16

17# alex4622

我感觉可以现在去吧。
酒店和往返机票,官网上说不建议在拿到签证前办。而且不准备(或者装作没准备),填表时省些麻烦
DS156上的"住处",填活动举办地就好吧

家庭 发表于 2009-10-22 14:12

护照被签证官留下送到法兰克福去办Visa了,但是没有给我收据,只说贴签证后会按留下的信封寄给我。不知到大家是否都是留下了护照,没得收据?

alex4622 发表于 2009-10-22 14:51

护照被签证官留下送到法兰克福去办Visa了,但是没有给我收据,只说贴签证后会按留下的信封寄给我。不知到大家是否都是留下了护照,没得收据?
家庭 发表于 2009-10-22 14:12 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

信封是普通的信封还是挂号信呢?还是其他的呢?

家庭 发表于 2009-10-22 14:53

普通信封

alex4622 发表于 2009-10-22 17:38

谢谢LS!

家庭 发表于 2009-10-22 19:26

1# Innerfire

morpheus13 发表于 2009-10-22 22:05

所谓材料不齐就是check的一个借口。

mars198356 发表于 2009-10-24 07:15

楼上说的是。

美国签证我一共办过四次,前三次都是B1分别在柏林,柏林和法兰克福,都被check,分别是一个半月,两个月和两个月,最后一次J1是当场说发签证的,在法兰克福。所以我的感觉是,被check过并且拿了签证的,对于以后申请(在同一个领事馆)还是有效的。所谓材料全不全都是借口,要求补什么材料,第二天就可以fax或者邮寄过去,所以绝对耽误不了几天,相对于check的时间是可以忽略不计。

另外,我有觉得check的时间长短是他们有意控制的,基本上都是check到你临走前几天。我之前一个学姐是飞之前一天拿到签证的(但是她最终没去)。我第三次申请是跟同事一起,同事比我晚一个星期递材料,但是我们几乎同时被告知check结束,可以发签证,而当时是开会之前2天,意思是,给我一天时间去拿签证,然后第二天就飞。当然,比较解恨的是,我硬是去拿了签证,也赶上了开会:)

Innerfire 发表于 2009-10-25 18:23

拿到了签证,汇报下进度。20号clearance,22号签发,24号寄到家
基本上是2周半拿到签证,离计划出发时间还有2周

然后看到新闻:”奥巴马宣布美国进入甲型H1N1流感全国紧急状态“........
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 美国会议签证过程和注意事项