晨晨妈妈 发表于 2011-3-17 09:38

电压力锅,是不是蒸米饭炒菜煲汤多功能合一的那种锅。
好啊好啊,咱们两个孩子差不多大,我们还能交 ...
xiaozhuzhu 发表于 2011-3-16 22:03 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

就是, 我晚上调好时间,早上就能吃上饭,有时把事先烧好的饭菜放进去,按再加热按钮,等开始起压了就关掉,饭菜马上就热了.

我们复活节定了去度假,所以可惜不能去了.

你的车有导航,有限速装置吗? 有这个开长途会省心不少. 还有去买咖啡因片,路上困了就吃一片,抵一杯咖啡.

如幻 发表于 2011-3-17 14:41

晨晨妈妈 发表于 2011-3-17 23:07

我上次住的地方在地铁000区,但是汉堡UBAHN周票一定要买两个区,所以我买了000,和101区 (101区主要是旅游景点集中地)一共是15,50欧,你们一定记住要带相片,否则不给买。建议坐UBAHN, 我估计是所有公共交通都能用,你问下如幻吧!

住宿你可以看 BOOKING.COM, 哪里你可以看评价,如果你理想价位的HOTEL好评多的一定可以定,要快了。

度假公寓你也可以GOOGLE一下,是按人数来收钱的,还收个最后清洁费,你可以和HOTEL比较下。估计应该是这个便宜。

最主要你看营地在哪里,然后看附近的住宿,用GOOGLE上的MAP可以找到学校和住宿地的距离。 你还要旅馆能否提供免费停车,是否离地铁近,或是否可以上网等等。你可以挑几个,然后我帮你参考下。 你带宝宝,还是不要太省。

汉堡有个很好的MODEL EISENBAHN 博物馆,周一是开到晚上21点的,网上定票还能优惠10%,值得一去,我们是周四UBAHN去的,19点关门,时间有点紧。

周日的鱼市也是很有名的,我是开车去的,然后直接去学校,然后开车回家的。

你不光要找房子,还要提早把教材打印出来,然后开始给你儿子预习,这样会有很大帮助的,另外不要抱不切实际的期望,因为是一周强化,所以过的很快,但是效果还是很好的,我儿子以前不喜欢跟读,也不指读,在课堂上还不是很配合,回来后就懂了,现在能一字一字指读。

希望对你有帮助,有问题尽量提。

期待诗雅 发表于 2011-3-22 23:38

我总算登入了。很高兴在春令营见到新老朋友和那些可爱的孩子。尤其是两个可爱小婴儿.....尤其佩服晨晨妈妈把半个家都搬来了。同学们回家后加油噢!晨晨妈妈听说你四月底还去?

晨晨妈妈 发表于 2011-3-22 23:50

回复 74# 期待诗雅

四月份早安排好度假了,所以去不了,我已经强烈要求早点排出今年强化班的日程,这样可以安排回国或休假.

如幻 发表于 2011-3-23 10:37

如幻 发表于 2011-3-23 10:44

如幻 发表于 2011-3-23 10:51

如幻 发表于 2011-3-23 10:53

如幻 发表于 2011-3-23 11:24

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 汉堡致謙学堂春令營今日开营了(76楼,春令營家长感受)