Eiffel 发表于 2011-3-10 16:55

我在博班第一帖,诉苦帖!

不知道大家的同事都怎么样。。。
我遇到个JP
他已经毕业了,现在博后。我重要任务是继续他的项目做。要读他的论文和code。
有许多不明白的想请教他,他就阴阳怪气儿的托词一堆。。。什么我忙啊,我不记得当时怎么写的啦~等等
然后他一天要打或者接听超过至少7通电话,通常都聊至少10分钟。用他们当地语言哈。
我想,老子不求你也照样搞得定,于是专心看啊看啊的。。。
我大老板有天问我进度如何,我有点小失落,他看出来了,就让我同时平时多帮助我。结果我同事在我大老板面前表现的
非常热心,什么你不懂怎么不问我啊~你那里不懂啦?就要给我讲。。。
我当时就恨不得删他两巴掌~两面派。
老板不在时,又恢复老样子。
我就不明白了,他究竟在想什么。。。
各位遇到过这样的JP吗?
求开解!!

Eiffel 发表于 2011-3-10 17:03

非得靠他?读博都自己混啊,不然那叫硕士,不明白得看看书就成了。不吊这种人就行了。
liangfudan 发表于 2011-3-10 16:01 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
他的千行code啊老大
。。。还都没啥commend
参数怎么设定的,什么的。。。找啥书啊~

Eiffel 发表于 2011-3-10 17:04

关键是我就不明白了,他为什么这样两面派。。。

Eiffel 发表于 2011-3-10 17:06

回复 5# liangfudan

请问你做哪行的~

ottorzx 发表于 2011-3-10 17:25

内部的代码,注释不详细的话,那需要让他写个Kurzanleitung zur Bedienung,大家也少了麻烦。这个你可以和老板在例会提

Eiffel 发表于 2011-3-10 17:30

回复 8# ottorzx

{:5_362:}这个是什么~

ottorzx 发表于 2011-3-10 17:32

回复ottorzx

这个是什么~
Eiffel 发表于 2011-3-10 16:30 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
brief instruction for using the code

灰太狼2010 发表于 2011-3-10 17:40

一天50行,8小时工作量,每小时差不多6行,3周搞定。

orionsnow 发表于 2011-3-10 17:40

拒绝看没有comment 的code,曾经老板让我接一个学生的code (有comment,但是思路不是很清楚),我直接说,你还不如让我直接重写呢。然后专门开了一个讲座给大家讲怎么重复利用代码。 什么样的代码才有价值重复利用。

Eiffel 发表于 2011-3-10 17:41

回复 10# ottorzx

下次问问{:5_377:}谢谢otto
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我在博班第一帖,诉苦帖!