orangeball 发表于 2011-3-22 14:59

想入一支新镜头,大家帮忙提提建议

目前是450D,18-55mm拍了2年,似乎有些不够用,已经有一支xxb IS 70/200 f4
准备入5D markII,所以想问问
1。如果入5D MarkII, 是买24-105mm f4好呢?还是17-40mm f4, (50mm 定焦肯定会买可能1.8吧 ),现在纠结于这两个镜头,前者似乎评价比较高,但焦段与xxb重叠,我怀疑用了这个,xxb我就不一定用了。

17-40的主要看中它的广角,其实我钟情此头也不一定是为了风景,而是觉得广角的畸变如果利用好了也能拍不错的效果, 而24广的少了点,我自己没有用过24-105,不过18mm在非全副上的放大应该和24在全副上的感觉差不多吧。

犹豫主要是看17-40的测评说全副上会有暗角,另外,40端拍人像还是差了点,等等...出门在外,换镜头是很麻烦的...450我就随便拆头了,5D II舍不得啊,呵呵
米不够多,只能买这款过过广角隐了,不知道有没有朋友用过的,给点建议...谢谢

2。如果不如5D MarkII,该如何选择呢?(穷啊...掩面扭过头去...其实我也知道最好的是24-70mm 2.8 配xxb焦段,但一个是觉得24不够广角,另一方面...贵啊 ...再次掩面...{:5_382:}

顺便贴两张18-55的

lao5 发表于 2011-3-22 15:25

18在40D上应该是28吧,既然已经有了70/200,那么就17/40加上小痰盂,可以了么,经济又实惠,重叠焦段还是太浪费了。暗角本身也是一种艺术体现,个人认为,仅供参考。

orangeball 发表于 2011-3-22 15:39

18在40D上应该是28吧,既然已经有了70/200,那么就17/40加上小痰盂,可以了么,经济又实惠,重叠焦段还是太 ...
lao5 发表于 2011-3-22 14:25 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

恩,我也是这么打算的,只是有人说17/40 表现不如24/105来的好啊

p.w. 发表于 2011-3-22 17:05

再添个50,走两步退几步就全收进去了

5DII+1740广角给力,450D+70200兼顾长焦

orangeball 发表于 2011-3-23 14:57

回复 4# p.w.

这个走两步...哈哈哈,那就不用变焦了,
不过40拍人像如果是全副机,好像还是差点阿

mmquan 发表于 2011-3-28 22:26

够折腾呀,呵呵。其实,一机一镜更能够让人静下心来,建议24-105,然后加580,430和PW。其实,光线的作用远比牛镜重要得多。如果还有精力,有激情,能够早起捕捉光线,上个17-40拍风景还是很超值的。
页: [1]
查看完整版本: 想入一支新镜头,大家帮忙提提建议