bbyy13 发表于 2011-4-4 15:35

项目完成,写博士论文期间可以申请失业金吗? 各位有经验的同学请指点

我是在大学的研究所做博士,半个职位,工资是从项目里发的,已经接近四年左右。现在项目完成了,因此工资也就没有了,接下来的时间就是忙自己的博士论文,从这个月起大概到答辩前这几个月的时间是没有工资收入的。想问一下各位大侠们,我的这种情况能够申请失业金吗? 如果可以的话,我需要准备一些什么资料呢? 对了,虽然我之前一直是跟学校签的 工作合同 但是我拿的是学生签证

问题补充: 写博士论文的这几个月里申请了失业金的话,会不会影响到之后的签证呢,在申请长居过程中会不会受到影响呢?另外 我现在的签证是16的学生签证,如果申请了失业金 会不会这个签证就有问题了呢

熊猫羊 发表于 2011-4-4 15:38

no

熊猫羊 发表于 2011-4-4 15:39

16条,18条都不行,除非有长居

bbyy13 发表于 2011-4-4 15:42

16条,18条都不行,除非有长居
熊猫羊 发表于 2011-4-4 15:39 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
楼上 您能说说为什么吗? 16 18指的是签证?
可是我交了将近四年的失业保险啊

熊猫羊 发表于 2011-4-4 15:44

搜老帖自己看
不信,你自己去劳动局问

bbyy13 发表于 2011-4-4 15:58

回复 5# 熊猫羊
老帖搜了 似乎说过去两年内交过12个月以上保险的就可以。

熊猫羊 发表于 2011-4-4 15:59

最好自己去问劳动局,其他人说破天也没用

Kissfire 发表于 2011-4-4 16:04

你老板这么吝啬,就不给你延期几个月

bbyy13 发表于 2011-4-4 16:17

回复 8# Kissfire
老板已经退休了。 现在的新老版不给延。

bbyy13 发表于 2011-4-4 16:19

回复 7# 熊猫羊

劳动局肯定是得去的,但是在去之前想多了解一些情况。到时候也能有的放矢地问。
其他人说破天我是欢迎的,这样我就有足够多的信息去convince劳动局的人了 呵呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 项目完成,写博士论文期间可以申请失业金吗? 各位有经验的同学请指点