Sith 发表于 2011-4-10 21:46

在美国买笔记本寄回德国能作为科研用品免税吗?

准备在美国买个笔记本寄回德国,请问能够作为科研用品免税吗?收件人是大学在读博士,没有学生证但是有学生签证。

看了zoll上面说的,比较含糊:
zoll.de/b0_zoll_und_steuern/a0_zoelle/f0_freier_verkehr/d0_zollfr_vzb/b1_befr_gemrecht/a1_zollbefrvo/c0_versch_ware/index.html

那位有类似的经验,谢谢指点!

foxtail_lb 发表于 2011-4-11 09:28

免税好像免不了,但是可以退税。保留小票,正常退税就好。

slash034 发表于 2011-4-11 09:45

我也正在研究这玩意,打算把我的kindle的税给退了。我已经发信去海关问了,有结果告诉你。

☆★☆★☆ 发表于 2011-4-11 14:29

美国的税还是德国的税啊。。
建议还是直接闯关好,几率大还省事

slash034 发表于 2011-4-11 16:04

如果你还没买的话,可以这么办

你把你的学生证啥的发给店家,店家把他附在报税单上,并且写着按照XXXX法律条文请求免税。貌似这样就可以免了。。。

Sith 发表于 2011-4-11 17:54

回复 4# ☆★☆★☆

我不是博士,所以闯关抓到就死翘翘了。

收件人是博士,有学生签证但是没有学生证。

Sith 发表于 2011-4-11 17:56

回复 5# slash034

有学生证就可以用Schulmaterial报关,方便,条文清晰。在对应的规定里面写了computer是包括在内的。

没有学生证的话,只能考虑用Forschungsinstrument报关了,对应的规定写的很模糊。
页: [1]
查看完整版本: 在美国买笔记本寄回德国能作为科研用品免税吗?