如幻 发表于 2011-5-2 23:11

家庭主妇 发表于 2011-5-3 12:56

本人已经光荣的加入了吟诵协会,成为吟诵学会的正式会员。

CleoLesch 发表于 2011-5-3 23:08

很有兴趣!不过本人虽然对中国传统文化很感兴趣,可底子太差,吟诵更是完全没有接触过,不知道有没有资格加入?

cherishnow 发表于 2011-5-5 21:51

请问,吟和唱有何区别?把读变成吟会不会影响声调,我们知道,现代汉语有四个声调,而吟唱是否有许多调调?教孩子学习吟诵,会不会影响对声调的掌握?

如幻 发表于 2011-5-8 16:46

如幻 发表于 2011-5-8 16:47

cherishnow 发表于 2011-5-9 12:18

感谢您热情耐心的讲解,帮助我解开了困扰许久的疑惑。我有一双儿女,儿子两岁十个月,女儿七个月,由于工作的原因,在德国呆了几年,再过几个月又要去瑞士工作三两年,很担心这样的语言环境对孩子的成长不利,所以对孩子的语言问题格外重视。最近正在研读您的帖子,准备边学习边实践,正好下个月要回国,打算给孩子买一些吟诵的书籍,请问哪些版本适合作为幼童的启蒙读物呢?

cherishnow 发表于 2011-5-9 12:24

{:5_335:}

cherishnow 发表于 2011-5-9 12:30

回复 6# 如幻

刚才又忘点回复发帖了,第一次您没注意到我的帖子很正常,因为我对论坛的使用不熟练,总忘点击回复键,再次感谢如幻老师的耐心讲解。{:5_335:}

遥岑远目 发表于 2011-5-10 12:10

如幻mm早就介绍过吟诵学会了,很感兴趣。但是因为这几年一直没机会回国,很辜负mm,到现在都没参加。不过我买了“我爱吟诵”(三本,含光盘),非常喜欢。以前只知道诗词可以吟诵,不知道原来四书还有老子什么的原来都可吟可诵,大开眼界。现在基本天天听,越听越觉得有味道,再听普通的念诗就觉得太干巴巴了,有点听不下去。我女儿也非常喜欢听吟诵,因为吟诵介于唱歌和说话之间,抑扬顿挫,既体现中文的特点,也符合孩子的兴趣和能力,非常推荐。有兴趣的妈妈可以先试试这套书。另外如幻mm是不是可以考虑在这里也给成人组织一个学习吟诵的机会,让我们这些感兴趣的妈妈也有机会亲近传统?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 欢迎在德华人加入中华吟诵学会(49楼 中华吟诵学会2011年暑期培训班安排总表)