rani 发表于 2011-5-10 15:26

-

到了春夏JMS大都会做一些减肥的努力,当然我也是。{:4_293:}
家里的称也是一年365天没有一天休息日。
我平时都会稍微留心一下体重和当天摄入啊运动啊,都有些什么样的关系。
但我长期观察下来的感觉是,不管是哪天吃得多了少了,或是运动多了,都不会马上体现出来。
对于我来说通常都是3天后{:4_289:}

比如过圣诞的几天吃得多了,体重当然比吃前要高,但那应该是因为还没有便便。东西都在肚子里,还没变成肉。身上没觉得有什么变化,就是肚子比较大。
等过两天该排的也都排出去了,肚子也消下去了,体重也没变少,这时候穿衣服就觉得紧了。
同理运动也是。
要是有两三天多做些运动,当时身上没有特别明显的变化。过了大概3天就发现体重少了一点,穿衣服也松了些。
还有一些塑身运动,比如腰啊,臀部啊,
也是过大概两三天才会觉得线条紧实了。{:5_386:}

狗狗了下“减肥延迟效应”,没搜出我想找的内容

不知道JMS有没有和我同样的感觉的啊?

阳光下的风车 发表于 2011-5-10 15:53

是啊,我也有同样的感觉,如果当天吃多了,第二天早上体重会比前一天晚上减轻些,但是第三天就算吃很少,体重也很难减轻。我想,可能是第二天把不能吸收的带走了,第三天开始,那些已经吸收的才会开始变成脂肪囤积起来。比如说吃了一袋300克的薯片,那些油如果要长在身上变成脂肪,肯定要吸水,那增肥的就不是300克了,可能翻倍都不止 {:5_371:}

我不乖 发表于 2011-5-10 17:03

有的

长袜子皮皮 发表于 2011-5-10 17:12

这个可以有~~~~

xiayu 发表于 2011-5-11 11:59

这个情况我没有,如果第一天吃的稍多,不管是否运动,第二天肯定重。如果吃得不多,又运动了,第二天会轻点,不知道减的是水还是肉。{:5_362:}
我下不了狠心,饿几天就忍不住要吃一顿,然后前几天的成果就没了,一个月了,反反复复的才减了3,8Kg。{:5_367:}

rani 发表于 2011-5-11 14:20

是啊,我也有同样的感觉,如果当天吃多了,第二天早上体重会比前一天晚上减轻些,但是第三天就算吃很少,体 ...
阳光下的风车 发表于 2011-5-10 15:53 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

{:4_289:} 300g!
我刚去看了,一桶薯片才165g
300g不得吃吐了...

rani 发表于 2011-5-11 14:23

这个情况我没有,如果第一天吃的稍多,不管是否运动,第二天肯定重。如果吃得不多,又运动了,第二天会轻点 ...
xiayu 发表于 2011-5-11 11:59 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

3.8kg很多了呢!
我一共减肥目标才3kg...

另外MM隔几天多吃点,是不是正好就应验了那个饿三天饱一天那个理论呢,
据说可以保持代谢量不下降

阳光下的风车 发表于 2011-5-11 14:25

300g!
我刚去看了,一桶薯片才165g
300g不得吃吐了...
rani 发表于 2011-5-11 14:20 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

介个嘛,只是随便举个例子,我也没看过一包薯片到底多重,呵呵 {:4_293:}

开到荼蘼 发表于 2011-5-11 14:35

应该会有的吧,人体总要有个消化吸收的过程嘛~~
不过我都没太注意,不过运动完3天就见效也太牛了
为啥我运动一个月也没啥感觉呢

clara_clara 发表于 2011-5-11 14:38

同感~不过我好想更慢些,得一周吧,才有效果
页: [1] 2 3
查看完整版本: -