shrek_munich 发表于 2016-6-2 00:34

工作环境,德国好,还是美国好?

misslilly 发表于 2016-6-1 21:26
FLAG 都是
A不是,L不清楚,FG美帝确实有

misslilly 发表于 2016-6-2 01:41

shrek_munich 发表于 2016-6-2 00:34

A 我也不清楚,不过我可以去打听打听,L的话,我看到有人匿名报过工资,是有的。不在FLAG之列的某软,工资收入同样也是这样构成的,即我前面说的由3项构成。这帖子既然是比较德国和美国,当然咱们要考虑美帝啦。美帝有的,就不能说不算,对吧。哦,当然啦,你前面列举的数字,感觉瑞士工资也不少,起码比德国多多了。

shrek_munich 发表于 2016-6-2 02:09

misslilly 发表于 2016-6-2 00:41
A 我也不清楚,不过我可以去打听打听,L的话,我看到有人匿名报过工资,是有的。不在FLAG之列的某软,工 ...

A真的没....
对不是收入特别高的人来说,欧洲各种保险还是比美国便宜的,美国动不动一个月上k美刀的医保还不是全保,养老要看参不参加401k了

misslilly 发表于 2016-6-2 02:21

shrek_munich 发表于 2016-6-2 02:09
A真的没....
对不是收入特别高的人来说,欧洲各种保险还是比美国便宜的,美国动不动一个月上k美刀的医保 ...

我只听说A加班蛮多的,工作强度挺大的。确实,美帝的话,如果能进FLG,本身工资收入就已经不低了,再加上公司替员工购买的医保和401k,就不见得比德国差哪里去了。但是如果进的小公司,收入跟德国差不多,再不带医保,那真的还蛮恐慌的。照你这么说瑞士不错啊,收入靠齐美国,福利靠齐欧洲。

ID520 发表于 2016-6-30 10:36

bird_love_tea 发表于 2013-9-26 14:38
我认为,普及福利主义是提高生活质量,减缓人类自行灭亡的一种有效手段。相比美国模式的以资本发展为首要 ...

好观点。
追求“发展”,“创新”,“财富最大化”,会加速人类的最终灭亡。
享受现有的环境和生活,可以“延长人类的寿命”。
但是物极必反,过分追求创新,和过分追求安逸,都有很多问题。

longyumoyi 发表于 2016-7-19 12:22

xuxiaoyao 发表于 2014-3-30 03:13
呵呵,和中国比,德国和美国都落伍了

普京笑了。。。

utopia2014 发表于 2016-7-21 10:04

waxwings 发表于 2011-5-18 13:24
说我知道的三个案例。硅谷软件工程师,年薪8万5。旧金山软件工程师,hi5元老之一,年薪8万。华尔街软件工程 ...
我闺蜜在纽约皇后区租的公寓, 60平, 月租1100刀, 她上个月刚买了一套公寓, 也在皇后区, 24万美元, 一次性付款, 每月物业管理费800刀, 她是pwc的国际税务师, 月薪brutto 6000刀

shrek_munich 发表于 2016-7-25 11:50

utopia2014 发表于 2016-7-21 09:04
我闺蜜在纽约皇后区租的公寓, 60平, 月租1100刀, 她上个月刚买了一套公寓, 也在皇后区, 24万美元, 一次性 ...

6000好少....美国码农入门都在11w/年起步了吧

utopia2014 发表于 2016-7-25 12:34

shrek_munich 发表于 2016-7-25 11:50
6000好少....美国码农入门都在11w/年起步了吧

美国IT工程师赚的本来就不少, 比普通的学经济的多 (投行的除外), 我这个闺蜜在PWC也就一普通职员, 不是manager

link2013 发表于 2016-8-11 17:11

虽然美国被很多人骂,但是它是目前世界上最强大的国家是不争的事实。泛泛而谈的话,美国的工作环境肯定比德国好, 工资也比德国高,个人发展空间比德国相对大。 德国(包括欧洲)的优势主要是假期多,对员工的保护比较好,工作强度相对不大。不过长久这样下去,还能否保持竞争力就难说了。 具体到个人,还是看你更看重什么了。不过这也只是讨论贴,绝大多数人之是说说,不大可能离开德国奔赴美帝。
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23
查看完整版本: 工作环境,德国好,还是美国好?