楼主 发表于 2011-5-19 10:09

问一下斯图加特的基本情况

能大概介绍一下, 斯图加特的房租情况, 物价, 优缺点, 中国人数, 等等情况吗?
可能要搬过去, 谢谢.

polo 发表于 2011-5-19 12:56

斯图加特我搬来之前是小犹豫的,觉得一个是大城市,二是schwaben
不过过来之后还是觉得挺好的,美食,购物,娱乐都不错的

当然物价比较高,尤其是车票,以前我们那里全区不到70,现在4个区就要将近2倍的价格。
以前的地方有5欧一盘,量大味道好的中餐,这边随随便便都是20往上的

中国人蛮多的,交朋友的话如果有心应该不难,
不过我认识的也不多,平时很少有时间出去活动

对了司徒周围不少outlet很爽,由metzingen, ritter sport, wmf, triumph。
真得很爽啊啊

虫虫居 发表于 2011-5-19 12:58

polo 发表于 2011-5-19 13:02

可以买年票,那个比较划算,周末还可以带人去7区地区
虫虫居 发表于 2011-5-19 12:58 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

买了,就是plus,为了再便宜一个月,还特意去bw bank开了个账户,即使只付10个月的钱还是要1181呢。以前我的车票是45一个月。

虫虫居 发表于 2011-5-19 13:04

polo 发表于 2011-5-19 13:12

1181欧元啊,就是firmenticket,adac也有,不过好像是每年2次要从固定的时间开始,我刚好错过了
我是一次付清的,不知道能不能每月扣

虫虫居 发表于 2011-5-19 13:15

楼主 发表于 2011-5-19 14:37

小声问一句, 如果在斯图加特工作的话, 一般大学毕业生税前年薪多少算是正常情况? 多少能活得比较没压力?
我指的是比如在拜仁50k年薪也只能算是一般, 因为物价太高了. 斯图加特呢?

路过007 发表于 2011-5-19 20:00

小声问一句, 如果在斯图加特工作的话, 一般大学毕业生税前年薪多少算是正常情况? 多少能活得比较没压力?
我 ...
楼主 发表于 2011-5-19 14:37 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

我在斯图实习的,对税前工资不是很清楚

就个人而言,住WG,2区,大部分在家或者公司食堂吃,周末和朋友聚餐
不买大牌,但是像esprit,zara这样的还是买得起的
我一个月花销600-700欧,觉得对一般学生来说能有每个月800欧左右的花销不太会紧张

LZ你如果和我情况差不多的话,可以按你的税卡等级算下税前

cracker 发表于 2011-5-20 14:04

回复 8# 楼主

lz的签名好有趣   。。
页: [1]
查看完整版本: 问一下斯图加特的基本情况