期待诗雅 发表于 2011-5-24 23:38

欢迎参加7月30日南德国家长吟诵读经共学营地(43楼当日所用资料下载)

×××××××××××× 欢迎参加7月30日南德国家长吟诵读经共学营地(22楼时间地点主题已定)××××××××××××

借着德国的吟诵之风,弗赖堡的好朋友和我聊天时建议我可以考虑组织这样一个活动,利用某个周末,和南德国爱好诗词吟诵的父母共同学习这次如幻从吟诵学会带来的资料。大人的学习能力是很强的。大人学会了,回去教自己的孩子就很简单了。

其实如幻是打算今夏回国先去参加国内的培训后,年底来德国开班。我和好友没有参加过国内的吟诵营,但在汉堡的两次读经营地积累了一些经验和感受,所以如果大家感兴趣又等不及,我们可以在年底前聚聚一起共学。

地点可能定在卡城附近的Waldbronn(正在询问地点),时间7月30的两个半天,不收“学费”,大家共付场地租赁费,共同收拾。可带孩子和家人。外地的建议住在附近的青年旅馆(karlsruhe 和 bad herrenalb有),用餐可在镇上解决。

另外,根据我和好友的“特长”,我们也有兴趣在这两天的活动里和大家共读一遍《论语》和《老子》,这样大家若回家教孩子读或许也会更顺利一些。

于是我在这里顺便问一声,是否有人感兴趣{:5_373:}

CleoLesch 发表于 2011-5-25 00:16

非常感兴趣!我报名参加!{:5_363:}

menanie 发表于 2011-5-25 10:05

我也感兴趣,可以带小朋友一起么?

遥岑远目 发表于 2011-5-25 10:27

报名。问问场地有什么要求,我这里有个免费场地可使用,可同时坐十个人以上,不过在海德堡。

期待诗雅 发表于 2011-5-25 11:29

感谢各位,欢迎小朋友也来受熏陶。谢谢远目妹妹,我先看看本地场地。只有两天估计也不会很贵。

星月妈妈 发表于 2011-5-25 14:01

{:5_312:}这个关注了,

乘我现在带孩子有时间,要不也来参加读一读熏陶熏陶了。

期待诗雅 发表于 2011-5-25 22:06

回复 6# 星月妈妈
来吧,一想总能走在路上遇见立,就觉得咱俩挺有缘的:)

星月妈妈 发表于 2011-5-25 22:49

回复 7# 期待诗雅

是啊,咱们孩子也差不多大呢。{:4_295:}

baby2007 发表于 2011-5-26 09:52

非常感兴趣。我这儿也有场地供选择考虑。

lucky_michael 发表于 2011-5-26 19:03

感兴趣,虽然我老写错别字。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 欢迎参加7月30日南德国家长吟诵读经共学营地(43楼当日所用资料下载)