xiaotumama 发表于 2011-5-29 23:32

菜鸟想买单反,请教各位达人,请慷慨相助啊

各位达人,

我过两天要出门玩,很想买一款数码单反的相机.因为技术不是很好,所以想买一款质量好一点的相机.希望大家能给点建议.(以风景人物为主)
希望是广角的,大伸缩镜头.可以自动也可以自己调节光圈速度的什么的.
各位达人们能给点建议,在法兰或是达姆的什么商店可以买到nikon这样小专业一点的数码相机吗?

请各位慷慨传授经验啊,谢谢.献花献花.

机身加可分装的长焦距大概要多少钱呢?

谢谢啊{:5_363:} {:5_395:}

dizzyun 发表于 2011-5-30 01:04

嗯 确实好像不太懂 说着镜头又说道自己调节光圈速度了……

猴夫人 发表于 2011-5-30 09:57

USM的基本都能调. 手动调节和你镜头关系不大, 看你机身的M功能如何. 当然定头你不可能调.
一般也就那几家, CANON, NIKON, OLYMPUS, PENTAX, 看你喜欢什么出片风格了. NIKON色彩比较鲜艳. CANON淡.

Mucn 发表于 2011-5-30 11:05

买单反是要看,你准备拿多少钱出来买,而不是问需要多少钱。

火阳 发表于 2011-5-30 12:10

星期六给个朋友配了 尼康D90+17-50 2代 腾龙头+8G卡845欧mediamarkt打折价到1号

xiaotumama 发表于 2011-5-30 16:30

回复 2# dizzyun

我糊涂了,调节光圈速度当然是机身的功能.真是糊涂了,我是想要一台数码但是以自己调节光圈速度为主的相机.

xiaotumama 发表于 2011-5-30 16:32

谢谢大家的帮忙啊,我真的糊涂了. 我明天就去mediamarkt 去看看,谢谢各位啊

dizzyun 发表于 2011-5-30 16:54

回复 7# xiaotumama

就是数码的 我推荐佳能SX210 IS
我用的它前身SX110 IS 感觉手动功能还是相当可以的~ 自动功能也很好。

110IS拍的片

猴夫人 发表于 2011-5-30 18:45

回复dizzyun

我糊涂了,调节光圈速度当然是机身的功能.真是糊涂了,我是想要一台数码但是以自己调节光 ...
xiaotumama 发表于 2011-5-30 16:30 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

一般dslr都有M档就是自己能调节光圈快门的。
如果你还想手动调节聚焦,可以在镜头上搁到m档。
最近mediamarket搞促销,买相机,加点其它啥的,第二个买的可以打折。
我感觉nikon入门比如d90,佳能入门比如500d都可以的。
关键还是看你需要色彩的感觉如何。mengmeng版主是nikon的,关于nikon你可以问他。关于佳能可以问我或者pw。

nethcan 发表于 2011-5-30 19:18

SX210 IS的闪光灯是各种怨念啊,当初为了这破灯,我放弃了这台
页: [1] 2
查看完整版本: 菜鸟想买单反,请教各位达人,请慷慨相助啊