lorelei 发表于 2011-6-2 02:36

请教一个问题,为什么越锻炼越胖

以前是小胖纸,但起码还有腰身,自从认真运动以后,连腰都没了,肚子越来越鼓,我都怀疑我是不是腹水了,到底是为森么为森么?
最郁闷的是,之前跳hiphop,把半月板跳坏了,一年以后才检查出来,现在没人照顾也没法动手术,要等几个月回国才行。自从半月板坏了就不能跑步和跳跃跳舞。所以我就把重心放在垫上运动。跟着学校体育系的运动班每周做有氧运动,但不跑跳。可是好奇怪,越锻炼腹肌,因为有时候我回家也会做仰卧起坐,我的肚子就越鼓,而且我是没有小腹的人,我是胃部非常鼓非常突,现在连穿衣服都能突出来,妈呀,跟男人的啤酒肚一样。我想是不是因为原来肚子里有脂肪,然后没有减下去就做肌肉训练,于是肌肉长在脂肪外面,五花肉一样的。。。。
谁能给我个正确的训练方法啊,快成金刚芭比了,555555

Scarlet 发表于 2011-6-2 09:18

是不是内脏有脂肪,这样还是要调整饮食吧。不过你都受伤了,治好之前不要运动了吧。听起来好可怕的。

butterfly83 发表于 2011-6-2 09:18

运动也不能过量的了,我昨天晚上100个高抬腿,现在小腿还在痛呢{:5_344:}

mimi2010 发表于 2011-6-2 09:53

我觉得是MM运动不合适,在你的膝盖有损伤的情况下就好好休息一段时间,让身体自行调整。而且运动后不要吃很多东西。最后运动后2个小时再吃。

有氧运动不用到双腿的是什么运动?有氧运动是让身体大部分肌群活动起来,大肌群一般不是腹部背部和大腿么?
而且肌肉是消耗脂肪的,所以即使最开始锻炼肌肉上方有厚厚的脂肪,也会因为肌肉发达新陈代谢快了而消耗。比如运动员在一些比赛前需要消脂,他们吃左旋肉碱,就是为了锻炼肌肉达到消脂的目的。

有时候越练越肥的一个主要原因就是吃的也不自主的多起来。比如身体基础代谢率女生一般一天是1200大卡,运动后很容易吃多,很多人不注意就吃到2000大卡,这样是越练越肥的。

一边控制饮食一般运动大部分都会瘦的。

lorelei 发表于 2011-6-2 10:31

谢谢楼上各位jms的回答。医生说膝盖有伤,但不能不运动,否则容易退行性关节炎。但要在无负荷也就是不负重的情况下,所以不给双膝压力,只在垫上做运动是比较好的。
我觉得饭量大是有可能,但我的胃口饭量一直很好,运动后有在克制不要吃更多,但基本上跟没运动是吃一样多的。饮食结构我也比较注意,但只求营养均衡,不喜欢只吃某样不吃某样,所以每天都是做饭炒菜的,会在油用量上减少很多。另外最关键的是,我从小就不爱吃甜的和任何零食,我就爱吃饭。。。。
睡眠质量非常差,失眠是常事,我妈也这样,估计是遗传。看过一些东西说是睡眠少的人比睡眠多的人容易胖。。估计这是一个因素。
是不是我骨骼精奇。。。以前跳hiphop也是,本来不差的身体曲线跳了几个月舞就变得非常非常粗壮,后来腿伤了有一阵子没跳,现在慢慢练习拉伸线条的动作才消下去。可腹肌真的是怎么练怎么胖,确切的说是越锻炼越粗壮,体重也随着运动一直在增加,这也太恐怖了吧。

那些人儿 发表于 2011-6-2 11:52

你运动的同时也要注意饮食啊 运动以后容易饿 一吃的话 马上就吸收了
而且才开始的时候 是会变重了的 长肌肉了嘛

aua 发表于 2011-6-2 11:56

因为肌肉发达了

长袜子皮皮 发表于 2011-6-2 13:32

以前是小胖纸,但起码还有腰身,自从认真运动以后,连腰都没了,肚子越来越鼓,我都怀疑我是不是腹水了,到 ...
lorelei 发表于 2011-6-2 02:36 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

刚开始运动表太猛哇,最好循序渐进的,这样也给身体一个承受和逐渐适应的过程,欲速则不达呀
祝MM早日恢复健康,俺们滴宗旨是,先要健康再瘦身~~~~~~~~

lorelei 发表于 2011-6-2 14:33

这样也有红包?好棒哦!!
我运动也不算刚开始,应该算开始一年多了,但好像最近胖的很严重,也有可能是水肿吧,唉

lorelei 发表于 2011-6-2 14:34

饮食的建议我要吸收一下,确实我没法控制食欲,是个大问题
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教一个问题,为什么越锻炼越胖