iratao 发表于 2011-6-14 15:07

将要到萨尔读硕士,租房问题

九月份要来萨尔了。现在在考虑租房的问题,想要请问一下有经验的学长学姐,是住学校宿舍比较好还是到外面租房比较划算。
另外看了一下studentenwerk-saarland.de查看了一下学校的租房信息,发现有不同的租房地点,想请问一下选择哪个比较经济实惠呢?
还有一点比较疑惑的是Homburg是什么地方?离学校进吗?

问题有些多,呵呵。烦请学长学姐解答一下。
先谢过啦。

wubianzz 发表于 2011-6-14 16:03

宿舍一般要一年才能申请到。
Homburg有saar医学院,看样子你应该不是学医的吧。离saar还是挺远的。
在萨尔上学一般住在市里,Dudweiler, Scheidt。到uni都还算方便。
Dudweiler和Scheidt相对便宜一些。市里购物交通当然更方便一些。

iratao 发表于 2011-6-17 17:31

谢谢楼上的答复了,我是学计算机的。
如果要在市里租房子,一般价位是多少呢?

wubianzz 发表于 2011-6-17 18:15

回复 3# iratao

市里也分远近吧,我知道的就是市中心附近 250多欧的apartment 包括了nebenkost了 要多退少补的。
萨尔还是比较便宜的。

iratao 发表于 2011-6-19 13:36

恩 谢谢!
如果想要申请学生宿舍的话在报道之前是就可以开始申请了吗?
因为尝试注册的时候系统提示找不到此用户

dontmatter 发表于 2011-6-20 12:25

Saarbrücken-Dudweiler Dürerstraße 1, 66125 Saarbrücken, 两间Appartement,每间20平米,Einbau厨房带冰箱,淋浴,楼里有WLAN,床和衣橱可以和Hausmeister商量。交通方便,7分钟到大学,楼下有停车位。暖租260欧/240欧。8月1号起找Nachmieter。 电话:017621512023
页: [1]
查看完整版本: 将要到萨尔读硕士,租房问题