qqwei 发表于 2011-7-3 13:40

急问,德国的陪读签证

我在德国读博,老婆准备过来陪读,签证时间都预定了(家庭团聚签证),但有几项需要我准备的材料,我不是很清楚,请教下大家

1.“办理自保金证明”,是不是用我的合同复印件即可,我的工资是1468欧每月,奖学金性质,不交税,够吗
2.听说需要我给老婆出具邀请信,但是使馆材料说明上没有这项,这个到底需要不?

谢谢!

berliner2009 发表于 2011-7-3 14:01

1,你的工资够了,如果你没有孩子的话,不过也要稍微看下你具体在德国哪个城市,不同地方的外管局要求不同,但是这个数额我觉得可以了。

2,邀请信是需要的,尽管要求材料里面没有明确写。你就写下你邀请你老婆来(姓名,生日),并且提供所有的花费就可以了。亲笔签名。

呵呵,我一个朋友刚刚办理过,门清。

qqwei 发表于 2011-7-3 16:01

回复 2# berliner2009

太感谢了!
我在柏林,没小孩,从哪里查钱够不够呢
邀请信是自己写一份德语的就行吗?还是必须去市政厅开正式的?

berliner2009 发表于 2011-7-3 22:46

回复 3# qqwei

在柏林这个应该也是够了的。你提交单位给你的收入证明就可以了,到时候材料到了外管局,如果他们认为有问题的话,会主动联系你的,你等着就是!最多就是让你存一部分钱。

你办理的是家团签证,不是短期邀请的,所以这个所谓的邀请信就是你自己写的,签字即可,意思下而已。

orionsnow 发表于 2011-7-4 08:22

听说现在家庭团聚有些地方还要求被邀请人考德语?

qqwei 发表于 2011-7-4 09:04

回复 4# berliner2009

谢谢!

qqwei 发表于 2011-7-4 09:07

回复 5# orionsnow

使馆材料上是说要求德语A1,但实际上现在办理的大部分人都没学德语

orionsnow 发表于 2011-7-4 19:28

我听说有人因为这个被拒过,不过是前几年了,你最好自己打听下。

qqwei 发表于 2011-7-5 09:20

回复 8# orionsnow

谢谢

qqwei 发表于 2011-8-5 09:46

berliner2009 发表于 2011-7-3 22:46 static/image/common/back.gif
回复 3# qqwei

在柏林这个应该也是够了的。你提交单位给你的收入证明就可以了,到时候材料到了外管局, ...

你好,再请教一下团聚签的问题
之前看使馆的说明,有硕士学位可以不要德语。老婆是国内硕士,所以没学德语。前几天在成都领事馆面签时,收材料的工作人员却说必须有德语A1才行,但还是收了材料,面谈是英语进行的。
请问这种情况,老婆会被拒签吗?
谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 急问,德国的陪读签证