yujinboabo 发表于 2011-7-15 11:31

昨天签证被check了,接着怎么办?

小弟昨天去柏林办美国的B1签证,作为交换生去学习三个月,不幸被CHECK并把我的护照退给了我,要求我提供更多信息,而且非要我通过邮件发给他们。我刚刚把信息发给他们。官方网站上说需要六个星期或更多。请问谁知道check是什么程序?一般需要多久才知道结果?如果check通过的话我是不是还需要再去一次领事馆? 多谢!

jingfei 发表于 2011-7-15 14:10

我俄罗斯同事上个月刚去柏林签过,基本3周就通过了把。护照邮寄就行,难道你去的时候,没留个贴了邮票,写了你自己地址的信封?
以前在法兰签过两次,都是3周左右给的。通过的话,他们联系你,还会给你个邮寄地址的。
还有,无论你准备的多么充分,他们都会找点材料让你补交。我觉得他们就是想确认你的email和单位什么的

回复 1# yujinboabo

yujinboabo 发表于 2011-7-15 14:30

我俄罗斯同事上个月刚去柏林签过,基本3周就通过了把。护照邮寄就行,难道你去的时候,没留个贴了邮票,写了 ...
jingfei 发表于 2011-7-15 14:10 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

你好,谢谢你的回复,我给了贴了邮票和地址的信封,但是他们当时把我的护照退给我了。把我的相片和信封留下了,不知道这是啥意思?

jingfei 发表于 2011-7-15 15:18

貌似柏林就是这样,我同事也觉得奇怪,怕你中间需要用什么的吧。不必担心!签证给了后他们会联系你的,一般email
回复 3# yujinboabo

yujinboabo 发表于 2011-7-15 15:35

貌似柏林就是这样,我同事也觉得奇怪,怕你中间需要用什么的吧。不必担心!签证给了后他们会联系你的,一般 ...
jingfei 发表于 2011-7-15 15:18 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

多谢你的解答!

matthiasB 发表于 2011-10-5 18:13

人品不大好在法兰克福也被check了护照也还给我了说是万一check时间长我中间要用护照(nnd假惺惺)。想问问楼主那个如果check完了后他们咋给你签证啊?是你要再带了护照跑到领事馆去还是邮寄去邮寄回啊?
我上次去的时候当场签证官就说你这个签证肯定没问题的而且一个星期就拿到了签证这次本来想都不是第一次了肯定没问题结果被check。。。。胸闷

红酒的红 发表于 2011-10-5 19:17

check没所谓的,把他们要的材料补给他们,大概两三个礼拜就ok了

matthiasB 发表于 2011-10-5 19:46

他们给我的check单子上说我的材料是全的但是他们就是要check。。。nnd
your application requires administrative processing and or additional clearances. No additional information or documents are required from you at this time....

gonk 发表于 2011-10-7 14:51

matthiasB 发表于 2011-10-5 18:13 static/image/common/back.gif
人品不大好在法兰克福也被check了护照也还给我了说是万一check时间长我中间要用护照(nnd假惺惺)。想问问楼 ...

其实这样也挺好的。我相反,等了一个多月才拿到签证,中间度假取消一次,预约换德国签证改了三次预约时间,结果九月份换德国签证有新规定,要6个星期才能拿到,最后只能我明年回来答辩去那边取了。早知道护照可以带身边就没这么多事情了。{:5_345:}
页: [1]
查看完整版本: 昨天签证被check了,接着怎么办?