CQ2010 发表于 2011-7-25 11:04

接受了读博位置之后反悔有什么后果?

同时申请了好几个读博的位置,为了安全起见接受了一个offer, 现在另一个我最想去的offer也来了,我想反悔第一个,这样会有什么后果吗?应该怎么开口说呢?有人这么干过吗?恳请大家的意见。

iceboyer 发表于 2011-7-25 12:47

liangfudan 发表于 2011-7-25 12:46 static/image/common/back.gif
就说你拿到个更合适的位置,实话实说,少你一个人教授不差啥。

还是得找个理由,不然让人觉得你太没信用。

mysteriouscode 发表于 2011-7-25 13:14

顶孵蛋

iceboyer 发表于 2011-7-25 13:19

liangfudan 发表于 2011-7-25 12:50 static/image/common/back.gif
这理由可以了,还想说什么别的理由,教授爱怎么说我是他的权力,自己把自己的情况说清楚别人爱怎么想是别 ...

总之接受了再反悔就是伤rp的事

pattonoriental 发表于 2011-7-25 13:32

安啦,这事经常发生的,我这边别的教授手下刚来了一个慕尼黑小妹,1个月不到就跑路了

CQ2010 发表于 2011-7-25 13:40

我只是觉得应聘者和招聘者是不平等的,招聘者一下就能收到很多简历,然后慢慢选。应聘者的offer是一个一个来的,并且间隔时间很长,offer一发就被逼着赶紧答应,不然就给别人了。并且应聘者如果没offer就意味着失业了,招聘的人这年头根本不怕招不到人。非常不公平啊。

iceboyer 发表于 2011-7-25 13:40

pattonoriental 发表于 2011-7-25 13:32 static/image/common/back.gif
安啦,这事经常发生的,我这边别的教授手下刚来了一个慕尼黑小妹,1个月不到就跑路了

其实现在教授也不差人,肯定可以找到候选的。
但是不要搞得这么赤果果的

foxtail_lb 发表于 2011-7-25 13:42

不爽就跑被~俺也跑过。。。。不过还没入职之前跑地~~

CQ2010 发表于 2011-7-25 13:46

foxtail_lb 发表于 2011-7-25 13:42 static/image/common/back.gif
不爽就跑被~俺也跑过。。。。不过还没入职之前跑地~~

哈,终于碰到有经验的了。向你问一下详细细节吧。 你是在书面接收offer之后就跑了,还是签了合同之后跑的啊?签了合同好像试用期都能跑吧?

iceboyer 发表于 2011-7-25 13:48

CQ2010 发表于 2011-7-25 13:40 static/image/common/back.gif
我只是觉得应聘者和招聘者是不平等的,招聘者一下就能收到很多简历,然后慢慢选。应聘者的offer是一个一个来 ...

从个人前途来说,当然可以选更好的offer。
其实找人的也并不太当回事,但是你不能赤果果的反悔,不然以后中国学生再申请别人就要多点考虑。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 接受了读博位置之后反悔有什么后果?