Irish~Coffee 发表于 2011-7-27 17:26

博士论文

一般大家写多少页的啊
我是工科的, 做实验的.
咋发现憋不出话啊...极度郁闷中

neuron 发表于 2011-7-27 23:16

看大学的要求吧
我记得海德堡说不能超过200页。。

ottorzx 发表于 2011-7-27 23:25

看你老板要求,没要求100页就行了

foxtail_lb 发表于 2011-7-28 02:35

问问你老板吧~一般100页左右~

一张图就1页啊。。。怎么搞不定的。。。

Irish~Coffee 发表于 2011-7-28 08:57

foxtail_lb 发表于 2011-7-28 02:35 static/image/common/back.gif
问问你老板吧~一般100页左右~

一张图就1页啊。。。怎么搞不定的。。。

一张图怎么可以当一页啊?我图没那么大啊

einstein 发表于 2011-7-28 09:24

我加上目录,简历什么乱七八糟的一共写了99页。教授已经同意我交了。不用很长的。

jiejiedog 发表于 2011-7-28 09:25

有了实验还不好写文章?那一张图表就可以开始讨论了:
x对于试验结果的影响,为啥有这个影响?
y对于结果的影响?比较另外一张图说明什么?
在哪个设置前提下,x为主要影响因子,哪个情况下y为主要因素。
据此,优化方案可以为什么。
试验中的扰动可能是什么原因造成的?如何避免?如果不可避免,大概对于结果影响多大?

一个入门的工程师,能按部就班地把给定的任务完成,输出结果。
一个高级的工程师,能够对输出的结果进一步分析interpretieren,并且提出能点到重点的问题,设计下一步实验。

Irish~Coffee 发表于 2011-7-28 09:45

einstein 发表于 2011-7-28 09:24 static/image/common/back.gif
我加上目录,简历什么乱七八糟的一共写了99页。教授已经同意我交了。不用很长的。

啊,但我看到我们这的几乎没写这么少的.你们教授真好

Irish~Coffee 发表于 2011-7-28 09:46

jiejiedog 发表于 2011-7-28 09:25 static/image/common/back.gif
有了实验还不好写文章?那一张图表就可以开始讨论了:
x对于试验结果的影响,为啥有这个影响?
y对于结果 ...

我每次得出的图表感觉1句或者2句就说完了,而且一些平行实验... 感觉老重复也不太好啊

foxtail_lb 发表于 2011-7-28 10:18

Irish~Coffee 发表于 2011-7-28 08:57 static/image/common/back.gif
一张图怎么可以当一页啊?我图没那么大啊

没看看前人的论文 ?图要大,字要大。要不然打出来小版本的根本看不见。

话说你都开始写了,没跟导师商量一下?规格啊,多少啊的?跟这商量木用啊!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 博士论文