qgao 发表于 2011-8-4 17:12

大雁一家, 求后期指点

在莱茵河抓拍的...
原片(第二张)的背景和色彩都很单一, 不知道怎么做后期好. 随便p了一下, 求指点, 谢谢.

qgao 发表于 2011-8-5 12:47

没人理我, 以后不发了 {:5_354:}

翼摄影 发表于 2011-8-5 15:41

看了很感动, 难得一见的场景, 抓拍的很棒, 顶

XIX公主 发表于 2011-8-5 15:56

这一家,太有爱了!!!

楼主抱歉,我后期也不是很强,帮不了你了。

yellowbee 发表于 2011-8-5 17:11

lz鸭子还可以拍大一点点{:5_363:}

qgao 发表于 2011-8-5 18:23

yellowbee 发表于 2011-8-5 17:11 static/image/common/back.gif
lz鸭子还可以拍大一点点

嗯, 我也想拍的大点, 可是当时焦距不够长, 也来不及换镜头, 只能靠裁剪了.

原片倒是够大, 不过让鸭子占满整个宽度似乎也不好看.

我想把水面P成绿色, 再弄出波光粼粼的效果, 可惜不会. 太难了.

翼摄影 发表于 2011-8-5 18:34

第一张的对比过于强烈了,层次不够丰富,水面应该是湿润的,细腻的如丝绸般的质感,这样处理会显得比较干,焦。所谓:"亮不溢,暗不焦".这张画面首先情节上就很吸引人了,后期上也无需添加太多的效果,就算是简简单单的单色也会是不错的效果呢!

qgao 发表于 2011-8-5 19:19

翼摄影 发表于 2011-8-5 18:34 static/image/common/back.gif
第一张的对比过于强烈了,层次不够丰富,水面应该是湿润的,细腻的如丝绸般的质感,这样处理会显得比较干, ...

嗯, 有道理. 第一张是按照从网上学的lomo风格处理的, 相对于第二张(裁剪后的原片)确实很多细节和层次都没了.

因为背景只有水面, 处理的好就能给照片增色不少. 可是我做不出湿润, 细腻的质感. {:5_456:} 还得努力学习啊.

yellowbee 发表于 2011-8-5 21:52

qgao 发表于 2011-8-5 18:23 static/image/common/back.gif
嗯, 我也想拍的大点, 可是当时焦距不够长, 也来不及换镜头, 只能靠裁剪了.

原片倒是够大, 不过让鸭子占 ...

你是说类似这种么?

http://1.bp.blogspot.com/-1gojvGaSk_Y/TgG_r6n-pAI/AAAAAAAABRI/WzYETPFuCjg/s1600/water%2Bsea%2Bocean%2Btexture.jpg

原图

http://3.bp.blogspot.com/-nfEhH7-Xb_M/TgG_sC2bwRI/AAAAAAAABRQ/l2M2qj1Ntqk/s1600/_AES8187-3.jpg

先声明这不是我修的图

iceboyer 发表于 2011-8-6 10:41

nice pic!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大雁一家, 求后期指点