dalingyuan 发表于 2011-8-7 14:27

求推荐稳定器

本人女生业余摄影爱好者,主要是旅行中的风光摄影(9月初要去瑞士阿尔卑斯山里度假),相机用的是Canon400D,请各位能人推荐一款轻便的、性价比高的相机稳定器。谢谢!

tianstarry 发表于 2011-8-7 15:38

dalingyuan 发表于 2011-8-9 22:56

我指的就是三角架,呵呵,外行对术语不了解,见笑了。

sosekitoto 发表于 2011-8-9 23:11

dalingyuan 发表于 2011-8-9 22:56 static/image/common/back.gif
我指的就是三角架,呵呵,外行对术语不了解,见笑了。

巧了,前两天刚研究过。
个人觉得性价比较好的牌子可以选择cullmann或slik
比如cullmann nanomax 260,自重1.4kg,最大承重3.5kg,国内价格400左右
或者slik 330DX/340DX,自重1.7kg,最大承重5kg,淘宝价格500左右

chong790911 发表于 2011-8-10 10:44

偶现在用的就是cullmann, saturn买的,碳纤维monopod 525。第一次托运就碎了一个角,没过半月又掉了个螺丝,最后只能去换了个新的。说是能承重6k,但是我的 canon 24/70都扛不住,更别说小白了。感觉阻尼做的相当不好。
楼主买的时候不仅要想到机身重量,更重要要想想你常用镜头的重量

sosekitoto 发表于 2011-8-10 15:17

chong790911 发表于 2011-8-10 10:44 static/image/common/back.gif
偶现在用的就是cullmann, saturn买的,碳纤维monopod 525。第一次托运就碎了一个角,没过半月又掉了个螺丝, ...

cullmann这牌子咋这样啊。。。不过托运的时候被砸也讲不清楚. 独脚架24-70够呛啊。一般五公斤的三脚架小白应该是没有问题的,稳不稳另说。。。

chong790911 发表于 2011-8-10 16:12

sosekitoto 发表于 2011-8-10 15:17 static/image/common/back.gif
cullmann这牌子咋这样啊。。。不过托运的时候被砸也讲不清楚. 独脚架24-70够呛啊。一般五公斤的三脚架小 ...

是三角架啊。能架住,但是要改变角度,上下仰头低头什么的,根本不行的。因为阻尼太差。

sosekitoto 发表于 2011-8-10 16:25

chong790911 发表于 2011-8-10 16:12 static/image/common/back.gif
是三角架啊。能架住,但是要改变角度,上下仰头低头什么的,根本不行的。因为阻尼太差。

原来如此,那要换个好点的云台啦,不然碳素的架子有点浪费了额。。。

chong790911 发表于 2011-8-10 17:02

sosekitoto 发表于 2011-8-10 16:25 static/image/common/back.gif
原来如此,那要换个好点的云台啦,不然碳素的架子有点浪费了额。。。

偶没用过其他的云台,有什么推荐的吗?
关键德国商店里都没都没多少品种,总不能在网上不试凑买了吧?

sosekitoto 发表于 2011-8-10 17:22

chong790911 发表于 2011-8-10 17:02 static/image/common/back.gif
偶没用过其他的云台,有什么推荐的吗?
关键德国商店里都没都没多少品种,总不能在网上不试凑买了吧?

云台没怎么研究过诶,不能给你推荐了,网上讨论应该也不少,可以查查
实在没地方试也可以到amazon上同时买几个,然后留下满意的。。。 = = 虽然不够厚道 hoho
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐稳定器