gospiel 发表于 2011-8-11 17:38

在Saarbrücken有给孩子上的中文班吗?

诚心寻求帮助.
我们是一个四口之家,到Homburg1年,有两个男孩,分别是7岁和6岁. 不想让孩子丢掉中文,可是在家里自己教他们,他们实在是学不进去,所以效果也巨差.我们现在和他们都说中文,他们都能听懂, 但是他们回答都是用德语.

想问一问在Saarbrücken有没有给孩子上的中文班, 希望是正式一点的,如果没有比较正式的,那有没有中国家庭的孩子可以让他们在一起玩.

现在就是希望两孩子别丢了中文. 如果有这方面的信心请告知,或者打电话 给我们 06841-1879891

先写写大家了

gospiel 发表于 2011-8-11 17:40

打错了,是信息,不是信心.

幼儿园大班 发表于 2011-8-16 13:27

你可以联系中文学校校长林溶山先生,联系方式我站短给你。

gospiel 发表于 2011-8-16 19:34

十分感谢你的回帖.

只是不知道你如何给我林溶山先生的联系方式,这句话我没看懂:"联系方式我站短给你"

如果你有这方面的信息,能否尽快告知?

谢谢了

幼儿园大班 发表于 2011-8-19 13:10

gospiel 发表于 2011-8-16 19:34 static/image/common/back.gif
十分感谢你的回帖.

只是不知道你如何给我林溶山先生的联系方式,这句话我没看懂:"联系方式我站短给你"

在站内短信,我已经发了。你去看右上角应该有提示你有新短信。
因为这是林溶山先生的个人隐私,不方便公布在论坛。
或是你给我邮箱我发给你也行,我目前不在德国,不方便电话

gospiel 发表于 2011-8-24 08:27

看到了,谢谢,马上就打电话联系林荣山先生.

再一次谢谢你. 你是在萨尔布吕肯上学吗,或者工作?可以认识一下像你这么热心的人吗?如果你回到德国,如果愿意的话,和我联系!我在Homburg几乎没见到过中国人.

wowty 发表于 2011-8-24 21:45

原来是大侠啊,我看你名字就知道了,homburg有中国人啊,你难道没有和他们联系

wowty 发表于 2011-8-24 21:47

不过homburg还是太小了,你可以考虑到大城市去,什么时候有空,我给你电话吧

gospiel 发表于 2011-8-25 08:20

wowty,你知道我的名字吗?为什么叫我大侠啊?我们认识??
我们来Homburg一年,确实没看见什么中国人,到目前为止就5个吧. 也不知道大家有什么活动,或者谁家有孩子可以一起玩. 如果在Homburg的孩子多,大家能否一起办个中文班呢?非正式的那种,每家轮流给孩子上课, 一个礼拜一次, 等等!

wowty 发表于 2011-8-25 18:31

大侠,我认识你,你也认识我的,homburg不是有几个中国小孩的,可以和他们联系吗!
页: [1]
查看完整版本: 在Saarbrücken有给孩子上的中文班吗?