追梦人 发表于 2011-8-12 12:29

今天申请欧盟长居了,等待中。。。[更新结果]

好久没有来了,也忘了报告一下结果:已经成功拿到欧盟长居!以后毕业找工作终于不要去申请工作签证了。

今天一大早去外管局申请了欧盟长居,材料都交了,给我办的人很Nett,一项项的检查了所有材料,没有问题,最后叫我签了一份文件,然后让我等2到3个星期。但因为我这个下个周末要去韩国参加个会议,之后回国两个星期,要9月中旬才能回来,但我现在的签证只到9月初,所以我问他怎么办。他想了一下跟我说叫我下个周五再去他那一趟,到时如果我的什么安全审核程序完了就把长居直接给我,不用等3个星期后了,如果没有就先给我个短期的签证,好让我到时9月中旬可以回德国。 真是太nett了啊!

我的基本情况是 在大学作为Wissenschaftlicher Mitarbeiter工作了两年了,刚延了两年的新合同,加上在德国呆的时间算下来超过了5年,然后养老保险交了63个月。之前一直担心是否需要无限期的合同,但今天没有纠结这个,现在就耐心的等待了,但愿一切顺利吧!如果下个星期拿到了的话,一定来这里通报一声哈! 希望这些信息对大家有用啊!

ottorzx 发表于 2011-8-12 13:14

膜拜{:4_458:}
"德国呆的时间算下来超过了5年, 养老保险交了63个月..."

yuanyuan_2011 发表于 2011-8-12 18:18

请问是读博吗?

追梦人 发表于 2011-8-12 21:21

是的

johndoe 发表于 2011-8-12 21:48

利息利息 {:5_318:}

happydsw 发表于 2011-8-12 21:53

有德语要求吗?

追梦人 发表于 2011-8-12 21:56

因为我读书的时候是德语授课的,之前延签的我就交过我的毕业证的,所以这次没有向我要这个,

amymm 发表于 2011-8-14 00:26

{:5_335:}

咪兔 发表于 2011-8-14 12:59

请问lz在哪个州申请的,还有, 算在德国呆的时间,读Diplom的时间是按照1比1算的马? {:5_336:}

追梦人 发表于 2011-8-15 12:42

我是在拜仁州慕尼黑,读书的时间算一半
页: [1] 2
查看完整版本: 今天申请欧盟长居了,等待中。。。[更新结果]