changsheng230 发表于 2013-1-2 23:17

糖丸 发表于 2013-1-2 03:40 static/image/common/back.gif
电影的评价似乎普遍不高啊,都说被王全安拍砸了。。。我看了电影,觉得电影不怎么样,方言还听不懂。
书 ...

我是陕西人,看完电影非常有感触,难得演员们用陕西话去讲这个故事,不管普遍评价怎么样,我非常喜欢这个电影

独孤一峰 发表于 2013-1-3 04:04

书不错, 第二届茅盾文学奖作品, 十几年前高中读的, 一口气看完的。

糖丸 发表于 2013-1-3 11:06

changsheng230 发表于 2013-1-2 22:17 static/image/common/back.gif
我是陕西人,看完电影非常有感触,难得演员们用陕西话去讲这个故事,不管普遍评价怎么样,我非常喜欢这个 ...

用地方方言演没什么特别的吧,很多电影都这样啊,况且王全安也也是陕西人。
金陵十三钗,用南京话演的。这么严肃的题材在国内上映的时候,只有在一个城市发生了笑场事件。那就是我们南京!因为南京人觉得讲的不是南京话,怪腔怪调的,很搞笑。题外话。

就这部电影来说,没有他拍的“图雅的婚礼“好。

hump 发表于 2013-1-7 22:44

书写得很精彩,人物比电影里多,关系也更复杂。值得推荐

janson 发表于 2013-1-9 13:44

最喜欢 那 面

zy170 发表于 2013-1-10 21:52

我在2003年上大二的时候,偶尔机会看了这本书,至今书中的细节还能记起一些,(当然最清晰的是关于调情的场景,有句描述到现在都记得,“两只奶子像两只白鸽”,应该是这样吧,)书中的描写很出色,肯定比电影好。建议看过书再看电影,。听说要拍电影了,感到惊讶,为什么电影人这么晚才关注这本书呢?

janson 发表于 2013-1-11 13:23

http://www.ximalaya.com/1000636/album/401

白鹿原有声小说网址

康猪 发表于 2013-2-7 15:27

这本书很值得一看。电影拍得不行,只拍了小部分,小说的情节和人物更加宏大。

lioumang 发表于 2013-2-8 14:40

amy311516 发表于 2013-2-8 18:55

我觉得电影不好看,感觉男女主角都没发挥好,女主角该换个人来演。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 请问看过“白鹿原”的同学们