pink1 发表于 2011-8-17 12:08

博士论文(summa cum laude, 1.0), mission impossible?

各位已经毕业了的前辈们
博士论文的summa cum laude, 也就是1.0
是个什么水平呀

哪位得过的来讲讲经验啊

昨天老板说他大概看了我的论文,还不错
让我再努力努力
看能不能争取summa cum laude
我不知道这是神马玩意啊
肿么办?

我问他手底下有哪些人得过,想看一下他们的论文
他说目前还没有

苍天呀,他已经白发苍苍了

是不是各个学校还有差别,btw,我在muenchen

我的目标其实很简单,就是毕业
但是我想听一下到底有多难

先谢一下

kakteen 发表于 2011-8-17 12:21

mission possible
我们这里是论文,Vortrag 和口试都1.0,而且教授要提前向考试委员会提出申请
口试多一个教授,提问不能有答不出或答错的

PS.我没得summa{:5_338:}

LeerRune 发表于 2011-8-17 17:17

sum cum laude是 0分, 要有外来教授参加答辩委员会的. 所以得事先邀请安排的.
一般如果没外校教授来参加答辩就是本校自己的, 那就最高magna cum laude 算是对应1.0吧

"提问不能有答不出或答错的...." 这个主要是看人品了吧, 我们这里教授有时候天南海北的,把你当年本科学的东西都拿出来问. 所以别出大错就行了.
总的来说sum出现的概率各个学校都不一样, 有多有少. 想拿的话跟你教授好好谈谈, 要邀请外校教授的.

annis 发表于 2011-8-17 22:40

LeerRune 发表于 2011-8-17 17:17 static/image/common/back.gif
sum cum laude是 0分, 要有外来教授参加答辩委员会的. 所以得事先邀请安排的.
一般如果没外校教授来参加答 ...

我不知道同一个大学不同faculty之间是不是有区别
我们faculty的和你说的是一样要求的

annis 发表于 2011-8-17 22:41

LeerRune 发表于 2011-8-17 17:17 static/image/common/back.gif

我不知道同一个大学不同faculty之间是不是有区别
我们faculty的和你说的是一样要求的

amymm 发表于 2011-8-18 09:54

LeerRune 发表于 2011-8-17 16:17 static/image/common/back.gif

我们这里本来就是要求至少一个校外的最好是工业界的才能组织答辩。。。

junhuaq 发表于 2011-8-18 23:14

偶们不需要的,跟正常答辩一样。论文和答辩都summa就可以了。唯一一个硬指标好象就是summa一定要有paper。其实跟老板搞好关系,搞个summa不难的, 偶就是这么搞来的。。。

amymm 发表于 2011-8-18 23:48

{:5_325:}

pink1 发表于 2011-8-24 09:38

liangfudan 发表于 2011-8-18 23:30 static/image/common/back.gif
Munich多好,到处是啤酒和肘子。

还是有点小压力。。。

啤酒和肘子越吃越胖啊。

pink1 发表于 2011-9-8 15:36

看来版上高人还是很多哟
再努努力吧
页: [1] 2
查看完整版本: 博士论文(summa cum laude, 1.0), mission impossible?