板砖猛抽脸 发表于 2011-8-18 00:06

选择专业的问题,求高人指点

我有一朋友目前有2个ZU 都是德语授课。一个是欧洲研究,硕士项目,我估计类似于文化交流之类的专业,就是政治经济文化什么都学点。还一个是本科的经济类的, 他本科学的是英语,不知道这两个专业哪个好,欧洲研究可能专业跨度不大,都是文科类德,但是他怕将来不好找工作,而且也怕文科类的老是要写些报告,很难。 他个人比较喜欢经济,但是ZU是个本科专业,怕以后找工作没什么优势,而且经济这个专业竞争太激烈。老外都学这个,不像学理科的懂点技术那么好混。 我个人比较倾向于叫他选择欧洲研究那个,因为硕士时间短,而且竞争不那么激烈,毕业了可以到研究所,或者大学教教各国文化之类的东西,现在很多大学不是也有一些不同国家的老师教不同国家的语言文化的嘛。混的好的话像龙应台那样就NB了。而且他是香港人,普通话,广东话,英语德语都不错,如果选则文化交流类的专业,语言方面的优势更能体现吧。 不过我也只是自己YY的,我也是学理工科的,不太懂行情。有没有比较有经验的N人来指导一下。 感激不尽

PS 这种问题的帖子发哪儿比较好?

潇潇泉伊 发表于 2011-8-18 19:06

不知道啊,德国工作版面试试?
不过我知道有个德语很好的牛人去了外务部上班,好像也学的是文科方向

想象 发表于 2011-8-19 14:00

學WiInfo吧﹐工作超好找﹐到處都需要編程的
页: [1]
查看完整版本: 选择专业的问题,求高人指点