wakaka 发表于 2011-8-23 16:21

我和胜家小8的亲密接触--P4更新美美的女孩小花裙一条

想买缝纫机很久了,纠结来纠结去,最后还是决定省钱买个最便宜的胜家8280,用了一个礼拜了,对这台机器表现还是挺满意的
机器介绍及购买链接
http://www.amazon.de/Singer-8280-Mercury-Nutznaht-N%C3%A4hmaschine/dp/B000N5PN36/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1314107989&sr=8-1

首先,收到机器,外观简单,很合我意
这台机器线迹较少,不过日常也用不到那么多乱七八糟线迹,基本线迹有就可以了
机器跑起来挺稳当的,声音嘛,我都白天车,不觉得吵,晚上可能有点嫌吵吧

我上周收到的机器,收到以后先练了两天直线和曲线,就是不装线,拿块破布随便画点线就在机器上踩着练那种,比较省线。。。
练了两天有点无聊了,就开始找家中旧布做东西

第一件,用针织棉略带弹性布料给儿子做了个枕套
由于布料较软又有弹性,在开头和结尾倒缝时候很容易卡。应该是因为枕头不合适,待俺收到了淘宝买的新针头再试试。
不过如果不在一开始就倒缝,而是离布边1cm左右才倒缝,就没事了
枕套比较简单,就是直线车来车去,就不晒了

第二件,烤箱手套
我做了两个,第一个就是把所有的料子全部叠在一起车。结果很惊讶,加在一起是表布两块+里布两块+铺面4块,车的还算挺轻松的。我一开始担心车不好,所以先把压脚压力调得小了点
第二个是把套子和衬里分开做,最后把衬里套进套子里,用freiarm功能缝边,这个功能很合我意,就是我做的时候大小没算好,套子比衬里稍大了一些

第三件,针包
试做几件东西之后,发现大头针整天从盒子里拿进拿出很烦人,于是决定给自己做个针包
找了两个很可爱的纸样,实物练习车曲线,用的是无弹性全棉布料,机器表现是可以滴

第四件,围裙
制作简单,没啥特别,今天试了一下纽扣开口功能,结果很满意,简直是太方便了

总体而言,我觉得这台机器性价比真是挺高的,如果是家里日用,做些家居用品啥的,基本上可以满足需求了
有想入缝纫机,又不想出太多钱的筒子,完全可以考虑这台机器

kitakamakura 发表于 2011-8-23 17:27

围裙来个真空照~

kitakamakura 发表于 2011-8-23 17:28

你真有探索精神~我还没用过开纽洞的线板。。。

wakaka 发表于 2011-8-23 17:32

kitakamakura 发表于 2011-8-23 17:27 static/image/common/back.gif
围裙来个真空照~

啥叫真空照?

wakaka 发表于 2011-8-23 17:33

kitakamakura 发表于 2011-8-23 17:28 static/image/common/back.gif
你真有探索精神~我还没用过开纽洞的线板。。。

很好用,很好用咧
你要做啥有扣子的东西的时候,可以试试
那个脖子我本来打算钉死的,临上缝纫机前忽然改主意了,想过两年大了还能放长

kitakamakura 发表于 2011-8-23 17:35

wakaka 发表于 2011-8-23 16:32 static/image/common/back.gif
啥叫真空照?

就是不穿那个小t,光个围裙~

wakaka 发表于 2011-8-23 17:36

kitakamakura 发表于 2011-8-23 17:35 static/image/common/back.gif

等他一会儿玩回来哈
话说,打了两个洞还是觉得脖子吊的有点长,考虑再去打个洞。。。

wakaka 发表于 2011-8-23 19:28

kitakamakura 发表于 2011-8-23 17:35 static/image/common/back.gif

kitakamakura 发表于 2011-8-23 19:32

wakaka 发表于 2011-8-23 18:28 static/image/common/back.gif
真空照到
**** 本内容被作者隐藏 ****

小样瘦了啊~怎么胳膊上栗子肉都出来了?~~

wakaka 发表于 2011-8-23 19:40

kitakamakura 发表于 2011-8-23 19:32 static/image/common/back.gif
小样瘦了啊~怎么胳膊上栗子肉都出来了?~~

就他那多动样儿,胖不起来啊,吃的也不算少了

栗子肉貌似从小就有的。。。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我和胜家小8的亲密接触--P4更新美美的女孩小花裙一条