ivygegenmm 发表于 2011-9-6 06:25

为什么你认定自己的论文真的得高分?为什么不能是教授严格给的分数要求高呢?
教授歧视国人难道betreuer也歧视?
同一个学校 不同教授 标准也是很不一样的
不同学校 更不一样
我觉得lz想改分数是不可能的 3分就3分呗 再折腾 还是浪费时间与精力

完美是个梦 发表于 2011-9-6 10:56

不太明白楼主的情况。。。。在企业做DA,照理大学的Betreuer都不太管的,分数一般也都是听企业里面的那个Betreuer的。
我们公司里的Diplomand一个一个牛的很,倒是Betreuer怕他们出了漏子丢自己的脸,我同事带Diplomand的很多都帮手下小弟写论文的,最后成绩没有低于1点多的,他们都认为小弟成绩差,自己很没面子的。

穷折腾 发表于 2011-9-6 11:33

匿名者 发表于 2011-9-5 16:52 static/image/common/back.gif
其实我现在觉得就是这个Betreuer歧视中国人,所以从一开始就没想过给我好成绩。

我让同学把三份打印出来的论文交给学校,他却非要我刻一张盘给他寄过去,而且PDF和Word文档都要,我怀疑他本来就觉得中国人会抄袭,想从这上面对我下手。quote]

同学。。。。刻录光碟 所有资料的pdf版本刻录都是必须的。。。。你也太阴谋论了吧?{:4_297:}

穷折腾 发表于 2011-9-6 11:39

你先站在全世界都歧视你 陷害你的角度来看待问题 过于极端了吧

你说你beteuer非要跟你见面才谈 浪费你火车票 你有没有想过其实面谈解决起问题来会更快速更直接?email十几封都说不清楚的问题 可能俩人坐下来一比划 就解决了。。。

xumeng 发表于 2011-9-6 12:02

穷折腾 发表于 2011-9-6 11:39 static/image/common/back.gif
你先站在全世界都歧视你 陷害你的角度来看待问题 过于极端了吧

你说你beteuer非要跟你见面才谈 浪费你火 ...

对女同学不要要求太高, 她只是觉得委屈需要说出来而已

Scarlet 发表于 2011-9-6 18:22

哎,lz好执着,反正能争取的就争取,不行的话也不是绝路,有能力肯定会找到工作的,加油加油

vertex 发表于 2011-9-6 19:23

以lz这么执着的性格,相信一定能找下工作的,所以就不要管这个分数了,知道有成绩还低的呢,工作的也很好。

Müller-Dumont 发表于 2011-9-6 19:41

匿名者 发表于 2011-9-5 13:38 static/image/common/back.gif
你们都说得很对,吃一堑长一智,不能太执著。

可是,我的生活和未来正在被这些人毁掉。

楼主,要乐观。。你的心情我非常能理解。。因为我跟你的遭遇一模一样。。唯一不同的是,我已经找到工作了。。都没有要看我的DIPLOMZEUGNIS。。。。
不要想太多,看到喜欢的工作就去申请。好好准备简历和面试。。。。

kiro 发表于 2011-9-6 19:55

楼主加油!

Anonymous 发表于 2011-9-20 23:25

9月20日更新

前几天跟Betreuer打了电话,终于要到了给我论文打分的评估。给出的好几个理由让我难以接受,感觉他根本没有看完我的论文。

1. 他说我没有解释ABC, 但是我明明在文章里用半页专门解释了ABC
2. 他说我3.3.2 - 3.3.4 没有给出Literatur, 但是我这几节,每页至少有5个脚注给出Literatur.
...... 另外还有无数这样 无中生有的评价,让我非常无语和愤懑

当然,也有一部门确实是我自己没有注意到的地方,是我自己错了,被他抓出来,但我仍然认为,这不足以让我的论文差到得3.0的低分。

此外有个问题想要请教大家。当我问Betreuer另外一个教授给我打多少分的时候,他说是他先把分数和评估写好,再拿给我的教授和另外一个教授看的,两位教授都认为他做得好。请问大家,你们学校也是这样么? Betreuer打分,教授们只需要表示同意还是不同意?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: (9月20日更新)论文成绩3.0, 跟Betreuer打了电话, 再请教大家一个问题