mausreis 发表于 2011-9-12 21:10

姐的懒人手工

自从LG给做了懒人桌姐就自称懒人了。不过姐这个懒,是属于大件懒得弄小件勤捣鼓的那种。虽然只是小缝小补,姐对针线类工具应该算情有独钟。就像别人看到衣服包包走不动,姐看到自己没有的Naehkaeschen就会走不动。不管怎么说全家老的小的缝缝补补全指着姐呢,所以工具必须齐活。姐攒着N个针线盒,这个N等于6则是姐刚刚数出来的。第一张照片里的三个经常用,平时放在不同的房间里。下面那张照片里的左边的那个是准备送人的,右边的成了擦鞋箱,那个mini的则存着一些不同的珠子。

mausreis 发表于 2011-9-12 21:18

现在说说姐的手工,今天先看两个。一是购物袋,取材于邻居扔掉的一个袋子的把手和我一件Top。Top除了下面缝起来变成袋底,没有修剪过,完全利用了Top的前后到脖子和削肩的样式。平铺的样子和里面放个气球各拍一张给大家看看。

kitakamakura 发表于 2011-9-12 21:19

这个当古董收集的人也很多啊~

mausreis 发表于 2011-9-12 21:40

第二个作品是照片里的靴子,不对,是靴子上的那圈毛毛。这靴子是我家狗狗小时候磨牙的牺牲品,由于一只靴口损伤惨重姐一般只能穿个靴套来掩盖罪行。又入秋了,这几天姐盘算着如何更好的提高此靴的利用率,寻寻觅觅终于在跳市淘到一块相配的皮草。说是一块不如说是一小条,小到刚好镶完两靴口。姐不懂皮草,看花纹想猜是虎皮,MS不太可能,那就暂定为猫皮吧。

来个近照看下原来的受损程度。

mausreis 发表于 2011-9-12 21:53

kitakamakura 发表于 2011-9-12 21:19 static/image/common/back.gif
这个当古董收集的人也很多啊~

是嘛,我就觉得挺好看的呢,本来还想带个掉漆的回去让老爸给翻新一下,要不还是先保持原样吧。

mausreis 发表于 2011-9-12 22:33

那个袋子换下来的布料虽然艳丽过分但我还留着,皮草的那点边角也想什么时候能哪里利用上。这个线条简洁的盒子按照买来时里面东西的内容来看是DDR的产品。 设计高度很合适,用的时候放在桌旁拿里面的东西人不需要弯腰。里面的格子还可以取出来放在桌上, 拿针换线一目了然。它看起来不起眼但是收纳容量最大,花边拉链之类占体积的配料都存它肚里了。

mausreis 发表于 2011-9-12 22:48

今天先到这里了,赶明儿得空再秀秀针线盒里的内容,咱一起看看德国Oma们都存了些什么。

小狮子 发表于 2011-9-13 15:23

原来你这么能干阿,佩服阿佩服!!!

koch 发表于 2011-9-13 15:59

喜欢喜欢!!!有味道的针线盒

mausreis 发表于 2011-9-13 20:22

谢谢MM们抬爱!{:5_335:}除了针线盒姐还有一大Schwaesche,就是皮草。衣服就不说了,就连手套都有外面真皮里面兔毛的,说兔毛不够精确,应该说是皮毛一体的兔毛内衬,呵呵。手伸进去的时候那种绵软滑爽直直的从指尖渗到心里。

今天再给大家看一件经过我改良的短皮草。这件衣服是我路过一家二手店橱窗时看上的,喜欢这样有层次的色泽。因为小尺寸不好卖再加上是貂尾做出来的所以衣服价格十分可人。这衣服属于老式下摆宽松的那种,当时脖子上挂了一根形状像领带的皮草围巾,用一个别针别着,完全缺乏生机。一回到家我就对围巾下手了,把它给拆了,翻来覆去的整最后整出两个球来,又找了点棉花塞进去给弄圆了。老式大衣的内侧两边各有一根用来固定的带子,我把他们取下接到一起,一头挂一球就有了一根与衣服颜色极般配的腰带。弄完了把腰带绑到身后,一上身衣服立马便成收腰的式样,走路时两球还颇有动感,这效果姐是相当满意啦。细节请大家看照片。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 姐的懒人手工