Lucas80 发表于 2011-9-20 14:54

半个位置1000欧是正常的,你想要多少。读博不比工作啊,想要挣的多就不要读博了

johndoe 发表于 2011-9-20 16:21

干掉老板,自己做老板

abcth 发表于 2011-9-20 23:07

谢谢各位回复。。
1000欧确实少了点,比起周边某些国家,工资甚至一半都不到,实在不符合德国的实力。

红酒的红 发表于 2011-9-21 19:28

如果够强就跟你老板谈要一个位置,
要是比较强就可以在网上接单做任务
都不行也谈不拢就去中餐馆打黑工

Lucas80 发表于 2011-9-26 09:42

Mr.5 发表于 2011-9-24 13:39 static/image/common/back.gif
我认识的助教半个位置的,
工资好象是 1699 欧的样子.

1699 欧是Brutto吧, 拿到手也就1000欧多一点。如果结婚了拿3级税卡就另当别论了。

neuron 发表于 2011-9-27 15:55

abcth 发表于 2011-9-20 23:07 static/image/common/back.gif
谢谢各位回复。。
1000欧确实少了点,比起周边某些国家,工资甚至一半都不到,实在不符合德国的实力。

这跟德国的实力没关系
和你自己的实力有关系
打击你一下,EMBL的博士生一个月工资小2k

abcth 发表于 2011-9-27 17:23

neuron 发表于 2011-9-27 15:55 static/image/common/back.gif
这跟德国的实力没关系
和你自己的实力有关系
打击你一下,EMBL的博士生一个月工资小2k

我就是EMBL里的实习生。。。所以才觉得相比之下,德国体系phd工资太低。
EMBL没有到2K,扣了医保到手1800,德国分部。他们不交税。

Mr.5 发表于 2011-9-27 19:00

Lucas80 发表于 2011-9-26 09:42 static/image/common/back.gif
1699 欧是Brutto吧, 拿到手也就1000欧多一点。如果结婚了拿3级税卡就另当别论了。

不是 BRUTTO.

是实际到手的.

大学里本科生在学校做 HIWI ,
一个月都差不多 1000 欧了.

PHD 要是才这点钱,那还不如本科啊??

neuron 发表于 2011-9-27 19:01

abcth 发表于 2011-9-27 17:23 static/image/common/back.gif
我就是EMBL里的实习生。。。所以才觉得相比之下,德国体系phd工资太低。
EMBL没有到2K,扣了医保到手180 ...

好啦~是EMBL的工资高,不是德国phd的工资低。EMBL才几个博士生,全德国多少个博士生啊
你到EMBL作phd多好啊

LeerRune 发表于 2011-9-27 20:58

abcth 发表于 2011-9-27 17:23 static/image/common/back.gif
EMBL没有到2K,扣了医保到手180 ...

分专业的. 普遍来说, 工科的全位多, 理科的半位多, 生物的甚至还有3分之一位那种的. 经济人文的稍微给点钱那些博士生就乐开花了. 读博不能光看钱,还是需要点兴趣的.

收入关键看供求关系. 想加钱, 直接跟老板商量
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: phd除了salary,还有什么其它方式的补贴吗。