aimar_carol 发表于 2011-9-15 14:39

今天延签去体验了一下传说中的电子签证....

总体来说一切都很顺利除了比原来的收费贵了 有点坑爹外 其他都好

需要的材料有延签Antrag可以从大学的AAA 拿据说studentenwerk也有 没去亲自看过
                            保险证明 有时间的最好去重新开一个岁月太久远 的 他会念一下不过带上Chipkarte给他看也是能对付过去的
                            房租合同的原件需要出示 复印件需要上交
                            存款证明貌似没有要求很严格 钱数大概差不多久成了   我个人没要求被锁账户
                            Studienbescheinigung 或者其他身份的证明
                            护照...{:2_227:}   
                            一张照片 需要往申请电子签证的那个表格上贴 以后貌似就不需要了
                            还有延签所需要的费用 3个月以内65多余3个月的80

PS:按要求申请电子签最好要提前6个星期 因为要在在一个月内会给你邮寄来电子签证卡的密码 然后过一个星期以后再去领电子签证 这个过程大概也就需要6个星期 如果离签证到期还有2、3个星期去延的会 他会给你开一个临时签证 貌似这个是要多收30欧的(待考证)

会问你几个问题 身高 眼睛的颜色然后打印出来让你签个字

再然后会让你左右手的食指按手印

然后再打印出来一个表格 关于电子签证的 画押 签字..

貌似就这么多希望大家顺利

HTQ 发表于 2011-9-16 20:04

电子签证是什么,意思都电子化吗不需要和人打交道就能延签了?

DHLwerk 发表于 2011-9-20 02:50

{:5_370:}

cynthia.wang 发表于 2011-9-20 17:46

收藏了楼主的帖子,很有用,多谢啦 请问楼主新的签证卡上有住房地址吗? 因为我正好要再续签后的一个月搬家,我担心到时改地址要重新做卡,再交一个工本费80欧就不合适了

泡~泡~ 发表于 2011-9-20 19:04

想问问楼主联系方式,我刚来,好多都不懂。。
其他好心人能帮助的,请加我QQ 276420029

aimar_carol 发表于 2011-9-21 17:06

@HTQ 额 火星人 你好
@cynthia.wang 卡片上肯定没有 卡里面信息是肯定有的至于如果改地址要不要收费等我下次去取得时候帮你问一下

天天天蓝哟 发表于 2011-9-26 23:11

哈哈,那天我去办的时候见你的照片了,你找的是Lukas吧,,嘿嘿,,Fiktionsbescheinigung要20大洋。。。

duke 发表于 2011-10-11 22:24

ding yi xia

mark.paul 发表于 2011-11-8 12:26

三周左右收到PIN码隔一周去取,问下,她说最好取得时候要预约一下,在哪预约啊

jiangtao 发表于 2011-11-8 16:31

两个指纹就100欧,坑爹阿
页: [1] 2
查看完整版本: 今天延签去体验了一下传说中的电子签证....